Forum > Review Produk > Raket bulutangkis

Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen

Selasa, 07 September 2010 02:49:01
8266 klik -- 20 respon
Oleh : badifa
Versi cetak

Salam bultang..
setelah mencoba ke 3 trio wrex dari Apacs sy ingin berbagi sedikit informasi mengenai raket ini.
1.wrex hammer
weight : 84-86gr
Bp : 285 +- 5
Flex : 8-9
Max Tension : 35lbs
2.wrex zen
weight : 84-86gr
Bp : 285 +- 5
Flex : 8-9
Max Tension : 35lbs
3.wrex stinger
weight : 84-86gr
Bp : 285 +- 5
Flex : 9,5
Max Tension : 35lbs

dipasang senar dengan tarikan 30lbs di ke3 raket
kesimpulan : cosmetiknya menarik dan tidak mencerminkan raket low end yg biasanya dgn kosmetik ala kadarnya.performance sangat sesuai dengan standart raket yg biasanya raket murmer (maaf)tidak bisa ntuk main dengan full power bagi pemain yg sudah bisa main,dengan bo2t yg ideal raket ini mgkin bisa dipakai oleh setiap pemain dengan tenaga dan teknik yg berbeda.sedikit kelemahannya mungkin waktu full smess agak kurang teredam getarannya,tp menurut sy masi dalam batas toleransilah apalagi untuk ukuran raket low end,diluar itu kelemahannya jg mungkin karena ketersedian raket ini ktnya blum bnyak,jd sy termasuk beruntung nih dan mencoba raket ini hehehe,,just fun..
semoga bermanfaat..
wass..

Respon

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : mariochao
    Selasa, 07 September 2010 07:57:28

    Bro Badifa, Bisa tolong kasih review juga untuk yang Apacs Rapier 88, Rapier 110 dan Wrex 100 Speed?

    Terutama beda spec dan performance yg Rapier 88 dan Rapier 110?
    Yang gue tau cuma keduanya cosmetics nya sama sama bagus.
    Pernah coba keduanya Bro?

    Kalau Wrex 100 Speed lebih kearah defense ya?

    Apakah Rapier 88, Rapier 110 dan Wrex 100 Speed juga termasuk low end?

    Tolong review nya ya Bro..

    Trims

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : arioda
    Selasa, 07 September 2010 08:15:23

    @ mario, wrex100 speed udah pernah direview om badifa, coba disearch aja..
    @ badifa, jadi performa 3 raket itu ga beda2 jauh ya om? dibanding wrex100 speed gimana?

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Selasa, 07 September 2010 09:19:46

    @badifa
    hammer vs zen
    memiliki spec yang sama, apakah performanya sama persis ?

    setelah saya baca review anda berarti raket ini tidak recomended untuk player yang biasa pakai raket kelas mid end s/d high end, tetapi bisa di terima di kelas low end. terima kasih sangat membantu sekali informasinya.

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : Fredash
    Selasa, 07 September 2010 11:49:29

    @mariocjao
    yup review raket wrex100 sudah pernah dibahas bro, cb dicari aja di bag forum diskusi bag raket..

    @badifa
    Tq yah Bung badifa review yg sgt membantu..

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : mariochao
    Selasa, 07 September 2010 12:16:08

    @Fredash & Arioda: Iya Bro,..udah ketemu review Wrex 100 nya,..Trims Bro
    Tapi yang Rapier 88 dan Rapier 110 (special edition) dan Apacs Z Rapier belum ada review nya ya? Kalau ada yang pernah pakai, bisa tolong di share. Trims banget Bro

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : Fredash
    Selasa, 07 September 2010 13:54:21

    @mariochao
    review apacs z rapier ude ada juga deh, cm dlm versi apacs z sparks deh krn kedua rkt tsb tipenya mirip bgt koq.

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : badifa
    Selasa, 07 September 2010 14:13:54

    @mariochao
    Rapier88 ama Rapier110 sy blum nyoba..
    iya wrex100 speed dah pernah sy reviiew dulu,raket ini bukan untuk ke defense aja karena powernya jg bagus.
    ok ntar klo ada teman yg make rapier88 n 110 akan saya coba untuk di review.
    @arioda
    iya performa gak beda2 amat yang berbeda cuma sedikit karakternya.(tingkat kelenturannya shaftnya)
    @sugeng_atlas
    iya performa mendekati sama walopun gak sama persis karena raket dgn merk n seri yg sama pun blum tentu sama rasanya krn faktor persentasi kesalahan yg berbeda jg pada pembuatan.bagi sy low,mid hight itu hanya pengelompokan dari pabrikasi,intinya sebuah raket tetap pada standarisasi dan kelayakan yg dimilikinya.
    @fredash
    yup sama2 tq nya,,senang aja bisa saling berbagi.

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : alfie11
    Selasa, 07 September 2010 18:56:52

    @ badifa
    Mungkin dgn pemakaian grip yg agak ditebelin bisa sdikit mengurangi getaran pd raket saat memukul yah? Setau sy raket2 low dan mid end pasti geter. Apalagi klo grip asli dilepas.YY dan li ning mnnrt sy adalah merk2 yg teknologi utk meredam getarannya sangat baik.

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : badifa
    Selasa, 07 September 2010 19:11:33

    @alfie
    mungkin iya yah,cuma klo gripnya kebesaran jg gak enak,,tp untuk trio wrex ini % sangat kecil dan brasanya jg sekali2 saja dan jg tdk mengganggu..

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : shindo
    Rabu, 08 September 2010 13:34:50

    kl utk raket2 apacs, sptnya emang stiffness sering ditulis 8-9, tapi pada kenyataannya sering beda. Jadi sepertinya lebih enak utk dirasakan langsung aja, atau dibandingin ama raket tertentu.
    Apacs tipe wrex kl dari kemarin yg sy udah coba pake wrex 100, trus udah coba trio wrex, sepertinya cukup enak kok, memang beda dari sisi kenyamanan waktu smash, lob. Kl pake yg Apacs mid-end atau hi-end lebih nyaman.

    @alfie :
    masalah peredam getar, spt nya semua tipe2 yg mid-end keatas udah ada. Misalnya apacs yg mid-end dr yg sy tau AMP95 (ada vibration caps nya) ga terasa geter kok. Dmkn pula Wilson dg seri BLX nya. Cm masing2 merk spt nya punya teknologi sendiri2.
    Utk YY & Li Ning mgkn utk tipe2 low-end mgkn juga ada geter nya, sy tdk pernah coba jadi ga tau :)

    @mariochao :
    utk z-rapier itu kloning dari YY Arcsaber Z-slash. Kl z-rapier sy ada kl misalnya bro mario mau nyoba pake main :). Z-rapier kurang lebih sama ama Z-sparks cm beda2 dikit.
    Rapier 88 kl ga salah adl kloning dr YY Arc8DX sedang Rapier 110 kloning dr Arc100

    @badifa :
    kayanya yg bener bukan ketersediaan raket wrex ini belum banyak, tp mgkn udah pada abis.
    Sy sendiri aja untung sempet nyoba2 ... belum nyampe seminggu sy dikasi tau kl barang masuk di guntur sports, pas sy mampir yg wrex hammer malah udah abis, dan tipe yg laen juga cm tinggal 1-2pcs aja.

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : smasher100
    Rabu, 08 September 2010 21:51:39

    @badifa
    Thanks om atas reviewnya, emang seri low end tetep aja berasa bergetar, mau di modifikasi kayak apa aja rasa getarnya masih ada. apalagi kalau seri2 raket kloningan. Apacs wrexx100 dulu juga berasa bergetar malah semakin hari semakin menjadi bila pukulan smash intens di lakukan, bukan bermaksud apa2 tapi ada harga kan ada rupakualitas. kalau YY emang janagn di tanya karena mereka di tunjang oleh R&D yg bagus, bahkan seri taiwanpun tetep di perhatikan. nice review om badifa

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Jumat, 10 September 2010 11:32:30

    agree with the opinions smesher, branded rackets must pass laboratory & process for survey.
    whereas cloning racket (in terms of marketing can only mimic or match the racket branded by ignoring technology) then the racquet is not giving satisfaction to the consumer (not recomended)

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : Fredash
    Selasa, 21 September 2010 14:00:29

    @badifa
    wah tq yah bung badifa bt reviewnya, tp klo soal rkt wrex100 sy jg pernah dgr dr tmn saya mmg agak berasa getar..
    tp yah mmg semua raket pasti ada kelemahanya koq..
    haha..

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Minggu, 13 Februari 2011 22:22:58

    nah kebetulan saya nyari nih tipe wrexnya ni bos.. cm masalahnya ditawarin trio wrex, padahal mau nya wrex 100 speed penasaran sama review bos badifa..
    kalo agan2 nih kalo tipe seperti pemain yang masi standart, dan powernya ga gede2 bgt, cocokan mana ya antara 3 itu, san wrex 100 speed?

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : javier
    Sabtu, 19 Februari 2011 23:15:41

    aku br beli ZEN pasang senar PF B6 tarekan 29lbs, enak kali makenya kalo lob sering out di base line lawan tandanya power gk diragukan lagi apalagi urusan backhand wow gak perlu kuras tenaga kock dah melayang jauh..pokoknya mantap low end serasa pake mid end gak takut benturan raket teman frame kuat banget 35 lbs !!

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : picix
    Rabu, 18 Mei 2011 03:49:01

    Aku baru 2 hari yang lalu beli wrex hammer
    aku cerita pengalamanku aja
    sebenarnya hanya iseng aja jalan jalan ke toko olahraga ingin beli raket. Niat hanya ganti towel, tapi sekalian tanya tanya raket. Mau cari raket yang bisa ditarik 30lbs dan harga berkisar 300rb. pertama sih dikasinya raket (entalah lupa namanya harganya kalau g salah 380rb). Jadi ndak niat beli. kemudian tanya lagi kalau yg tarikannya 32 ada g dan warnanya agak cerah? malah dikasi yang tarikan max 35lbs. aku sempet kaget jangan2 ini raket mahal dan selama ini aku denger raket tarikan yang paling tinggi 33lbs (tarikan raket taufik hidayat)..ternyata ada juga yang bisa ditarik 35lbs dan harganya murah lagi. Dikasi 3 pilihan pertama yg merah klu g salah stinger. terus karena raketku udah ada yang merah jadi aku tanya lagi ada warna lainnya(sekedar mau koleksi warna raket hehehe^^). Langsung dikasi yang hammer.aku beli itu raket, dengan tarikan 30lbs(tadinya mau kutarik 32 tp petugas tokonya tidak dikasih karena dia paling tinggi narik 31,5 y udah aku minta tarik 30lbs aja).
    setelah beli aku browsing itu raket ternyata ada yg bahas wrex hammer(seneng sekali ketika melihat review orang2). dan ini raket sesuai dengan typical permainanku. trus
    aku test hari itu juga sorenya

    WREX HAMMERku
    Tarikan 30lbs
    kira2 kisaran nilai 1-10
    Lob 8
    Neting 7
    Backhand 9
    Forehand 7
    Smash 6

    pass banget untuk backhand ini raket

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : kuripan2
    Minggu, 24 Juli 2011 13:08:06

    Ditahun 2011 ini APACS juga ngeluarin tambahan WREX SERIES. WREX SPEED 100 (correct me if wrong)

    Dari keempat Wrex Series yang beredar kira-kira mana yang paling pas buat TIPE PERMAINAN ALL AROUND?

    Review dan ulasan para ahli sangat saya butuhkan sebelum saya menentukan pilihan membeli salah satu Wrex Series ini. (THANK'S BEFORE)

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : otzera76
    Minggu, 24 Juli 2011 17:32:13

    @picix:saya salah satu penghobi bultang yg naif spt anda.saya suka koleksi raket juga,cuman bukan krn warna tapi saya liat bisa ditarik sampai brp lbs.terus saya tertarik pula raket apacs yg katanya...bisa ditarik sampai 35 lbs.saya beli apacs wrex stringer.saya senar ditoko yg jual,dgn tarikan 30lbs.cuman saya rasa senarannya tidak spt toko langganan saya yg cuman tarik 25-26 bisa lebih kencang.terus saya coba pake maen,dilapangan temen2 pada komen kalo tarikan terlalu rendah.tidak spt biasanya.
    besoknya saya bawa raket tsb ke toko langganan saya,tk senarnya tanya..ditarik brp tuh raket.saya bilang 30 lbs.dia ketawa keras.sampai saya malu.terus saya suruh tk senar senarin ulang.setelah snar diputusin,dia coba kekerasan raket.tk senar tsb bilang kalo raket tsb paling kuat ditarik 26 lbs.saya kaget.dia bilang kalo diatas 26 bisa retak.saya tetep gak percaya.lalu saya suruh dia tarik 27 lbs.dan...buyarlah raket saya.langsung retak di mesin snar.

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : otzera76
    Minggu, 24 Juli 2011 17:36:37

    dr kejadian tsb,saya akhirnya sadar juga kalo harga menentukan pula kualitas material yg dipakai.apakah raket seharga 230 rb bisa ditarik sampai dgn 35 lbs?saya rasa memang tidak bisa.raket yonex yg seri DX aja yg harganya jutaan hanya bisa ditarik hingga 27-28 lbs aja.nah kalo begitu yg harganya cuman biasa aja apakah bisa ditarik sampai lebih dari 30 lbs?anda sendiri yg bisa menjawabnya.apa yg saya kemukakan bukan untuk menjatuhkan suatu produk tertentu,cuman saya mau share berdasarkan pengalaman saya. salam...

  • Re: Review Apacs Wrex Hammer,Stinger,zen
    Oleh : kuripan2
    Kamis, 25 Agustus 2011 21:18:09

    Mau nambah, nih.
    Sedikit review tentang 2 senjata anyar yang baru ane dapet dari gunturbadminton :
    1. Apacs wrex Zen
    Max Tens. : 35 lbs
    Flex : 8-9
    Grip : G2 (Small)
    String : BG85, 28,5-26 lbs
    Weigth : 4U (di katalog produk banyak yang menulis 4U tapi, salah khas produk Apacs Mid 2 low end yang rata-rata 4U ... Entah Kenapa?)
    Playing Type : Selama sebulan pakai ni raket (seminggu 3x latihan rutin -/+ 2-3x main double) sulit mau ngungkapin karakternya. Yang saya rasakan ini raket very-very flex. Sulit untuk ditaklukkan jika permainan kita lebih kearah defense and offense. Sering lutut saya kegebuk ni raket pas coba smash. Padahal, waktu pegang yang Ti10 bisa dikata kagak pernah terjadi demikian. Tapi, untuk neeting terasa lumayan. Perasaan saya raket ini kurang solid dari segi bahan (harga jg berpengaruh, lah)

    2. Apacs Wrex Punch
    String : BG 85, 28,5-26 lbs
    Max Tens : 32 lbs
    Flex : 9-9,5
    Grip : G2 (Small)
    Weigth : Idem alias sama dengan poin 1.
    Playing Type : Offensive (sebagaimana tulisan yang tertera pada frame)
    -Raket ini menurut saya lebih enak daripada Zen bagi para Defender dan Penyerang. Bergantian, beberapa kali main sudah dapet feel. Netting oke, asalkan tarikan senarnya pas.

    That's all.
    Review diatas berdasarkan pengalaman pribadi.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





VICTOR Malaysia International Series 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Online Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru