Forum > Kesehatan & Kebugaran

Atlit Cidera

Minggu, 12 September 2010 10:44:57
4910 klik -- 20 respon
Oleh : ziib_lah
Versi cetak

Akhir2 ini banyak atlit kita yang cidera,mulai dari tak kunjung sembuhnya MKY yang cidera lutut sampe yang terakhir Jenna Gozhali di WUC kemaren,menurut kalian apa yg menyebabkan hal ini terjadi akhir2 ini,apa karena penambahan porsi latian yang tidak sesuai dng kondisi fisik mereka,ato ada yg salah dalam program latiannya.

Respon

  • Re: Atlit Cidera
    Minggu, 12 September 2010 11:46:04

    mngkn slh satu faktor atlit cidera yaitu lthan fsk yg brt,terutama atlet putri kita dr mulai mky,nitya,jena,bela

  • Re: Atlit Cidera
    Minggu, 12 September 2010 12:09:51

    Mereka jg cedera prestasi.Gawat neh.

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : anastasia
    Minggu, 12 September 2010 13:13:28

    aduh trit gue yang kmrn di apus. pdhal gue pengen share ajah sm member-menber disini. trit gue yg kemaren nyata lho coz gue pengen tau komen member disini. yawdahlah

    atlit cidera bkn coz porsi latianna atuh. kan udah di ksh copasna sm salah satu member disini yg di trit kemaren. judul tritna : seandaina taufik hidayat masih di pelatnas.

    pmain china latianna jg keras atuh neng @vita1993. latian di pelatnas gak cuma fisik doank tapi tdd : Sesi pertama berlatih beban dan shadow badminton pukul 08.00-10.30. Selanjutnya, pada 15.30-16.30 berlatih teknik. Terakhir, 19.00-21.00 adalah pembentukan individu. Pada sesi ini, para pemain dilatih lebih personal untuk membentuk karakter dan membenahi kekurangan mereka secara mental dan teknis.

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : Vita1993
    Minggu, 12 September 2010 13:24:54

    Ow gt!?
    Trus faktor apa'an dong!? Atlet luar pa juga byak yg cedera ya!?

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : anastasia
    Minggu, 12 September 2010 13:37:30

    gue jg gak tau napa bs bnyak yg cidera bgitu tyuz ada yang sampai lama ciderana lg. hanya atlitna sndiri yang tw. pokokna atlit mang latianna hrs keras/berat. itu kata kasubid litbang olah raga dan kesehatan PBSI dr Michael Triangto SpKO.

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : anastasia
    Minggu, 12 September 2010 13:51:02

    tp yg gue salutt zhang ning, dia itu punya cidera yg sama kaek maria kristin. tp zhang ning bs rebut emas OG '08 tyuz di koran bola gue pernah baca zhang ning bilang k'lo dia gak akan tyuz-tyuzan ngeluh sm cideranya, dia bilang lg k'lo dia hrs buang jauh-jauh rasa sakit di kakina itu dan konsentrasi di pertandingan. itu yg gue salut dr seorng zhang ning. dia gak manja dgn ciderana tyuz gue sich ngarep pmain-pmain indonesia contoh zhang ning. k'lo gak mau latian yg keras/berat latian balet ajah, kan balet latiannya lemah gemulai gitu. wkwkwkwk (just kidding)

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : dvd
    Minggu, 12 September 2010 14:06:45

    @anastasia...atlet indonesia memang terkesan rentan sekali cedera tahun2 terakhir ini memang. Ide latihan balet bagus juga buat otot lebih lentur n g gampang terkena cedera. Dari sini , bisa jadi faktor warming up dan warming down sebelum dan pasca latihannya yang bisa jadi kurang diperhatikan sehingga cedera terjadi.

    Kalo terlalu keras latihan mah , diragukan banget ya - pasti mereka langsung bakal update status n komplain bilang jempol sakit, tulang pinggang keseleo, atau kaki terantuk batu karang (haha kayak ada karang aja di lapangan badminton)

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : craven_1
    Minggu, 12 September 2010 15:04:06

    anastasia, tombol 'y' di keyboardNA rusak ya? haha..

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : Riz_a3
    Minggu, 12 September 2010 15:07:18

    Stuju ma anastasia perihal atlit kita kudu nyuruh zhang ning. Tp tetap aja di indonesia itu atlitnya beruntung bgt. Setiap pemain favoritnya maen dan langsung kalah di round2 awal pasti para fansnya langsung bilang 'pasti ini gara2 cideranya yg belum jg sembuh total', 'pasti cideranya kambuh ditengah pertandingan', haha. Enakkan sbnrnya jd atlit ina.

    Cba aja zhang ning. Dgn persaingan yg bgt ketat dsna, tp dgn smgt dan kemampuan yg dimiliki dia gak pernah dan emang gak punya wkt mau ngeluh dgn cideranya. Sibuk bermanja2 dgn cidera=degradasi. Byk yg ngantri x di bwh mau diorbitin., haha

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : craven_1
    Minggu, 12 September 2010 15:15:23

    Atau jangan2 tombol 'Y' di keyboardna @anastasia cedera juga?
    cederana tyuz-tyuzan.. hahaha...

    OMG.. bahasa apa itu???

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : rujak
    Minggu, 12 September 2010 15:58:07

    Sbnrnya ada ngk sih pernyataan resmi klo mky memang masih cedera, coz klo ngk salah stlah mky di istirahatkan lama pelatihnya blng mky sudah dlm kondisi yg lbh baik dan dpt brsaing dgn pemain cina.

    gw blm dgr pernyataan resmi bhwa mky masih cedera yg gw dgr bhwa mky masih cedera ya di forum ini.. apalg pas mky kalah byk yg blng dia cedera, abz itu absen dan muncul lg dan kalah lg trus diblng msh cedera.
    yg cedera kaki nya apa mentalnya
    he3x

    anyway pencapaian mky tetap yg paling bgus utk pemain ina yg ada saat ini. tetap semangat ya mky.

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : marco_rek
    Minggu, 12 September 2010 22:41:08

    halo temen2....

    mau kabarin, aku masih anak baru di sini,
    mohon kerjasamanya yow...gwehehe

    ehm...
    gimana y? mungkin di samping latian FISIK, mereka hrs lbh buanyak lage latihan MENTAL,
    kayak yg kk anastasia omongin, atlet luar aja bisa...tu cz krn dia punya mental yg kuat...semangatnya membara kaya korek!!!

    weiz...
    gwehehe

    ohyo, ikt2an : ada apa dengan kk capcuzz??

    aku manggil kk aj ya pada,
    ehem...perkenalin aku anak kls 3 SMA
    hehe

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : dvd
    Minggu, 12 September 2010 22:58:05

    hi marco...welcome on board:)

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : indohot
    Minggu, 12 September 2010 23:07:45

    Oh my God.. What's wrong with my comment?
    Oke gpp dijadiin pelajaran: dilarang berpepatah di dalam berkomentar.

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : dvd
    Minggu, 12 September 2010 23:39:01

    iya tuh indohot...admin lagi lakukan pembersihan hari ini... bersih bersih gitu:)

  • Re: Atlit Cidera
    Senin, 13 September 2010 12:16:39

    BTW atlit cedera belum dilakukan analisa secara teknologi di pelatnas, jadi yaaa ngga tahu kenapa???? Semuanya masih kira-kira aja..

    Kira-kira latihannya berat..
    Kira-kita salah warming-up..
    Kira-kira salah atlitnya sendiri..

    Yaaa kira-kira lah....

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : thriller
    Selasa, 14 September 2010 11:54:43

    bukan porsi latihan yg menyebabkan atlet Cedera tapi Kedisiplinan juga sangat berpengaruh dalam latihan disamping keseriusan...lagian INA juga baru transisi dari latihan yang awalnya porsinya cuma 4 ditambah jadi 6 jam so masih penyesuain lah...semoga kedepannya lebih baik lagi

  • Re:cidera tendon lutut
    Oleh : Qki
    Sabtu, 30 Oktober 2010 18:08:34

    hai sobat smua
    met knal ja.....
    lox leh da yg bs kasih info...
    dimana yg bs nyembuhin lutut tendon kanan saya......
    sy pengen bgt brprestasi spt dl lg wlpun d daerah sy....
    sy jg kesal krn byh yg mnyisihkan sy....tdk spt wkt sy d elukn wkt sring juara

    jd mta tlg rekan rekan bs bantu mslah sy...

    sy tggu n tx...

    Qki-----sumbar

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : athe_na
    Senin, 18 Juli 2011 14:57:33

    saya Lalu Sapta Wijaya Kusuma sedang melakukan penelitian yang berjudul faktor-faktor penyebab cedera dalam permainan bulutangkis dan dampaknya terhadap kondisi psikis atlet. mohon teman2 bisa share kalau ada yang mau tanya jawab mengenai penelitian di atas...saya sudah melakukan penelitian di Nusa Tenggara Barat, namun dari hasil penelitian tersebut saya hanya mendapatkan sampel sebesar 36 orang dan harus ada penambahan dari sampel yang sudah saya dapatkan...

  • Re: Atlit Cidera
    Oleh : athe_na
    Senin, 18 Juli 2011 15:18:44

    sebenarnya ada beberapa penyebab seorang atlet mengalami cedera:
    1. faktor malligament/disebut jg
    ketidakseimbangan bentuk tubuh, 2. beban latihan yang terlalu berat sehingga tubuh tidak mampu merespon ketingkat yg lebih tinggi lg, 3. recovery yg pendek, dengan tingkat latihan yg melebihi ambang batas tubuh, 4. kurangnya pemanasan pd bagian tubuh yg lebih intens melakukan pergerakan, misal otot tenis elbow kanan lebih sering di berikan treatment power, maka pd saat pertandingan sebaiknya otot tersebut di berikan treatment kp leksibiliti dan yg otot yg kurang dominan di berikan latihan kekuatan...mudah2an bermanfaat walopun cm sedikit....semuanya benar, tp hrs mengikuti prinsip latihan yg baik dan benar...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


HSBC BWF World Tour Finals 2020



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru