Forum > Raket Bulutangkis

Carbonex 21 SP

Rabu, 30 Juli 2008 09:46:43
46035 klik -- 13 respon
Oleh : maharan99
Versi cetak

Saya beli raket CArbonex 21 SP super slim made in Japan ada hologram Sunrise kuning .Senar BG 66(bunyi ting ting), bentuk head oval (700 ribuan)

Mohon bantuan suhu suhu disini
1. Ini raket offensive atau defensif ?
2. Kok terasa bergetar ya waktu dupukul?
3. Kenapa pukulan ndak bisa keras ,dibanding raket saya yanglain Toalson Ti Max 1000
4. Saya suka smash , dan terasa raket ini ndak terlalu kras laju koknya..

Mohon bantuan suhu suhu disini menjelaskan.
Dulu saya punya Carbonex 8 SP itu enak banget untuk smash , walau agak berat .

makasih

Respon

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : indratodeh
    Rabu, 30 Juli 2008 13:34:24

    1.Saya yang kurang tahu ini ingin mencoba menjawab. Saya rasa carbonex 21 ini merupakan raket all around (offense dan defense) karena sepertinya head balance.

    2. Kalau punya saya dan temen saya tidak bergetar tuh apa mungkin karena senar??

    3 dan 4. Mungkin karena pengaruh senar juga, kemungkinan lain karena shaft dan jenis bahan nya. Selain itu sweet spot dari carbonex 21 sangat kecil sehingga harus benar benar pas pukulan nya, sedikit saja bergeser dari sweetspot nya maka pukulan jadi kurang bagus.

    saya punya yang versi carbonex 21, temen saya 21 sp. Yang 21 sp sedikit lebih ringan. Saya kalau smash tidak terlalu kenceng tapi kalo temen saya kuenceng bgt, artinya bukan salah raket nya, tapi karena saya yang tidak bisa memakai nya.

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : hariz
    Rabu, 30 Juli 2008 14:36:48

    Kl menurut saya, walaupun di beberapa refernsi raket ini termasuk jenis raket offensive, tapi raket ini banyak digunakan untuk loop dan drive. krg co2k untuk smashing. karena kurang head heavy. selain itu shaft nya slim, jd mungkin ini yang membuat raket bergetar wktu berhantaman dengan shuttlecock. lain dengan type seperti musclepower (ex.MP33)yang ukuran shaftnya berdiameter besar dan kokoh, yang lebih mantap untuk smashing. Untuk laju shuttlecock yg kurang cepat, mungkin disebabkan:
    1.Tensi senar yang terlalu kuat sedang power Anda kurang.
    2.Raket ini termasuk raket yang flex jd krg co2k untuk smash(tp co2k untuk loop dll).
    Krn untuk smash lbh co2k yang stiff atau extra stiff. mungkin itu masukan dari saya mbak/mas.
    gmn om sifu/stan,bnr atau kagak ?

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : bob
    Rabu, 30 Juli 2008 18:57:38

    oya kawan....

    saya juga lagi mencari raket untuk tipe menyerang.. karena saya suka smash..

    tp katanya ada raket yonex buatan jepang ada juga yang taiwan yahh..??
    dengan seri yang sama, apa beda nya kedua raket itu..??
    bagaimana caranya untuk membedakan raket itu buatan jepang atau taiwan..?/

    kalau boleh kasih masukan.. raket yang cocok untuk ane pake apa yahh..?/ untuk tipr menyerang seperti saya..?/

    thanks..bro//

  • Re : Carbonex 21
    Oleh : stan
    Rabu, 30 Juli 2008 23:20:33

    Tepat banget tuh yang dikatakan Bung Hariz. Untuk getaran saya rasa sedikit sekali yang di Carbonex 21, memang raket ini biasa untuk driving, loop dan smash kurang, pemakai lebih condong ke Carbonex 9 TR untuk smash

    Bung Maharan bisa juga disebabkan belum terbiasa dengan raket yang berbahan carbon graphite. Karena Bung katakan dulu pernah memakai Carbonex 8 yang huruf T, itu memang pasti enak untuk smash dan raket ini cukup berat.

    Jadi Bung pindah ke Carbonex 21 terasa ada getaran. Cock yang kita pakai juga berpengaruh di pukulan, semakin berat cock itu kadang kadang terasa getaran di raket itu.

    Hal terakhir, Bung Hansip juga pernah comment saya kenapa saya kgk bisa meloop sampai belakang, itu karena tarikan senar telalu kencang, dan power kita kagak ada

  • Re : Carbonex 21
    Oleh : tonyyoung
    Kamis, 31 Juli 2008 02:05:16

    @maharan99

    Setahu saya untuk brang asli Yonex, jarang sekali terasa getarannya. Saya malah khawatir kalo barang yang anda beli tersebut adalah palsu. Apakah ada garansi dari tokonya?
    Seharusnya untuk pemakaian carbonex 21 sp tersebut sangat cocok untuk pamain all around baik itu mau loop, smash, maupun driving. Atau mungkin tarikan anda terlalu kencang sehingga waktu smash kurang kencang.
    Coba anda turunkan tegangan senar.

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 31 Juli 2008 08:18:56

    getaran mungkin disebabkan oleh shaft yg cenderung agak flexibel,ditambah berat raket yg lumayan, sehingga terasa sampai ke handle

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : azhar
    Kamis, 31 Juli 2008 09:26:00

    Saya coba menjawab ;
    1. Cab 21 termasuk jenis raket all around.
    2. Pertanyaan No.2 dan 3 jawabanya hanya satu tarikan senar tidak sesuai dengan power anda / power kecil tapi tarikan senar terlalu kencan. ma'af ditarik berapa Cab 21-nya?.
    Usul saya coba kurangi lagi tarikanya!

    @ Om Sifu,
    kemarin sudah ketemu om-nya sifu di lap Khomg Guan, tapi belum siap main tuuh kacamatanya ketinggalan di surabaya....

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : maharan99
    Kamis, 31 Juli 2008 14:58:18

    Thanks atas semuanya...

    1. Kalau ndak salah saya tarik 28 s/d 29 . saya bilang waktu itu minta tarikan keras.
    Kalau carbonexnya saya yakin asli.

    2. Mo nambah nanya , bukankah tarikan semakin keras, pukulan akan semakin keras.

    Kalau soal tenaga , saya rasa saya cukup kuat , dulu waktu muda pernah ikut klub bultang , walau sekarang aktif di tennis.

    Dulu favorit saya CArbonex 8 sp + bg 66
    Tapi sering putus senarnya waktu unutk smash.

    Kemarin beli Carbonex 21 Sp , terasa hambar , heheheh , smash ndak bisa meledak

    Kadang kangen main badminton , hehehhe ditengah kesibukan kantor.

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 31 Juli 2008 15:08:55

    @ azhar
    hehehe... thanks berat atas kesempatan yg diberikan buat om saya, kayaknya dia dah ngebet tuch... sampe udah beli sepatu loh di tonyyoung..

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 31 Juli 2008 15:11:28

    @ maharan
    tarikan semakin keras, membutuhkan tenaga ayunan yg keras pula, jika tidak ada tenaga pada ayunan malah hasilnya bola semakin lambat lajunya.
    kalo sering putus, apalagi tarikannya keras banget sampe 29, sebaiknya pilih senar yg punya ketebalan lebih tebal, supaya lebih awet...

    GBU,
    sifu

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : njaz
    Jumat, 01 Agustus 2008 09:41:45

    Menurut saya Cab 21 sp walau belum pernah nyoba merupakan raket all around tapi condong ke ofensif, framenya juga lebih berat (lihat diagram spek raket di www.yonex.usa.com)...
    Saya sih sekarang pake raket Reinforced Speed 8250 new, yang warna dan bentuknya mirip Cab.21.. namun dengan harga yang lebih murah .. overall enak banget buat smash n drive
    Apalagi kalo saya pake Cab 21 yah.., pasti maknyus tuh makenya, soalnya framenya kan gak bergetar kaya raket RS ini.

    So.. mau jual raketnya...kalo harganya menarik boleh tuh

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : dj_senjaya
    Selasa, 12 Agustus 2008 00:33:55

    bukannya 21sp tipe lentur ya?(walopun di website ditulis stiff) soalnya klo mau yang smash kuat pake yang stiff

  • Re: Carbonex 21 SP
    Oleh : Meooww
    Selasa, 02 September 2008 10:41:07

    wadoh bro.. baeknya segera di gunting aja senarnya.. punya g Carbonex 21 juga, 2 minggu yg lalu g ganti senar n d tarik 27.. alhasil suaranya juga ting2x gitu.. n pas g liat lagi ternyata agak melengkung dikit kepalanya(bentuknya jadi gak telur) pulang maen lgsg g gunting n puji Tuhan bentuk kepalanya kembali sprti semula.. buat tipe lentur tarikan optimal antara 22 - 24 udah maks.. 25 ke atas performa udah kurang.. kec Carb 30 Muscle Power bisa lebih kenceng dikit..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru