Forum > Siaran TV

(5W1H) Bulutangkis kurang populer??

Senin, 18 Oktober 2010 23:19:29
4658 klik -- 46 respon
Oleh : Alya_ryu
Versi cetak

Ini cuma keluhan, karna lya jarang bAnget bsa n0ntoN aCara BdmintoN. . .

(padahal satU akses ia cma lwad tV . . Toh, bgi BL 'BdmintoN loverS' d luar jKt ia cma bsa liad idola a lwad tV., gag bkal bsa k cipayung sana bwd ngerasain dEbu pjuangan idola a)

nah, masalah jarang bgt stasiun tV nanyangIN Acra bdmintoN... (beDa bgt ma bola, iang d tayangIn d tiap stasiun tV, dri liGa dlam negRi mpe luar negri). . .

Apa karna bulutangkis kurang populer ea??
Ada solusi??

Respon

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Rahul
    Senin, 18 Oktober 2010 23:40:04

    ??

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : NO-camp
    Senin, 18 Oktober 2010 23:43:19

    Alay plus lebay//
    maksudnya?

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : craven_1
    Selasa, 19 Oktober 2010 00:31:00

    @alya
    Tolong buka2 lagi buku pelajaran Bahasa Indonesia, dan pelajari lagi cara menulis yang baik dan benar. Kalau bikin thread gunakan bahasa Indonesia, jangan bahasa ajaib spt itu dengan penulisan yang acak adul. Saya yakin anda tidak sedang menggunakan bahasa Indonesia.

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : mosky
    Selasa, 19 Oktober 2010 00:48:44

    tulisannya kayak aksara honocoroko, dibaca susah...

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : ss
    Selasa, 19 Oktober 2010 01:01:24

    tulisan nya sangat jelek dan tidak bermutu!!

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Mskw
    Selasa, 19 Oktober 2010 01:30:36

    @ alya:
    cuma saran ya...mungkin lain kali bisa mengubah sedikit tata bahasa dalam penulisan di thread kmu..
    Jadi member yang lain dapat membaca tulisan kamu dengan jelas dan dapat memahaminya..
    Dan ingat.. Jangan kapok buat thread ya.. Santai aja.. Ok friend... Bravo bulutangkis ina..

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : jejhe
    Selasa, 19 Oktober 2010 01:42:29

    super alay, norak, dan lebaaaay........!!!!

    ya ampuun hari gini.., masih eksis saja para perusak bahasa nasional....,,,

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Xinzui
    Selasa, 19 Oktober 2010 05:16:44

    He'eh alay bin lebay... Mirip anak smp yg bru belajar smsn..... ck..ck..ck

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 05:48:57

    Mav saran buat @alya tman baru kita d forum ni :
    coba tulisan gede kcil'a di hilangkan. klu tuk sms'an ke sesama temanmu bolehlah dgn tulisan sprti itu, tp ini forum formal yg bisa d bca oleh smua orang. klu orang'a ga bs bca tulisan kamu nti mreka ga mw lagi baca fordis d forum ini donk.
    'manusia psti punya kesalahan tp hanya org2 bijaklah yg mau memperbaiki ksalahannya mnjadi lbh baik' ^^,

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : IcliGowata
    Selasa, 19 Oktober 2010 07:06:19

    hehehhe threadnya lucu...
    tujuannya belum jelas.
    penggunaan hurufnya jd andil dlm merusak tatanan bhasa Indonesia yg sudah ada.
    T=D? heehehehe
    lain kali bikin yg lebih nyaman dibaca ya.
    salam kenal

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 07:24:20

    Eksis dlu ah,sblum d hpz ..
    Jepret,Jepret (smbil fto)

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Yants_KMS
    Selasa, 19 Oktober 2010 07:39:18

    @Alya_ryu
    pergunakanlah bahasa Indonesia yg kita punya
    waktu baca judulnya aja saya tanda tanya.
    eh pas baca isinya bikin pusing

    tapi jangan kapok ya, temen2 disini cuma mao meluruskan aja koq.

    salam kenal

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : admin
    Selasa, 19 Oktober 2010 07:41:36

    @Alya_ryu
    Beberapa teman forum mengeluhkan thread yang kamu buat. Mungkin anda bisa menjelaskan lebih lanjut atau merespon postingan teman-teman lain. Kita tunggu ya. Tks

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : KTB
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:14:55

    5W1H kan what (apa),who (who), when (kapan), where (dimana), why (kenapa) and how (bagaimana)
    jadi kalau dikaitkan dengan judul miss Alay diatas :) seharusnya threadnya membahas tentang
    apa, siapa, kapan, dimana, kenapa dan bagaimana bulutangkis tidak populer
    tapi maaf kok unsur 5W1H-nya gak ada satupun dibahas dalam isi thread yah...
    mungkin bisa di-repost lagi maksud miss lya... :)

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : KTB
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:20:52

    @Alya-ryu
    klo saya jadi guru Bahasa Indonesia
    nilai bahasa mu di rapor tak kasih 4 :)

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:36:57

    alayers cari sensasi

    :maho

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : anthie
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:46:57

    hehehe lucu amat bc threadnya..,tp salut jg uda brani memposting.. masing abg ya? ^^v

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Chinafans
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:48:53

    Capek saya bacanya, hurufnya ga beraturan naik turun

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : craven_1
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:49:10

    @KTB, like this.. :)

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 08:55:35

    wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwk

    mau ketawa gw baca komen kalian semua......

    awalnya sih bete.....

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : oglex
    Selasa, 19 Oktober 2010 09:02:46

    maaf saya member baru.. salam kenal semua.. mungkin si alya mau bilang: kenapa olahrga badminton jarang disiarkan ditv. Sangat susah menemui seorang idola bulutangkis nasional dipelatnas atau di mall misalnya. Apalagi mau melihat idola bulutangkis dari negara lain.

    jadi salah satu cara untuk melihat idola kita kita bermain bulutangkis, adalah dengan melihat siaran bulutangkis ditelevisi.

    Siaran bulutangkis di Indonesia sangat minim, berbeda dengan di malaysia,china, thailand dll, mereka sangat rutin menyiarkan siaran bulutangkis bahkan dari babak perdelapan final. Berbeda dengan diindonesia.

    Biar bagaimanapun dengan adanya siaran bulutangkis kejuaraan dunia sesering mungkin ditv, akan memasyarakatkan bulutangkis di indonesia. Dengan begitu akan banyak anak anak yang suka bulutangkis dan akan mudah mencari bibit bibit muda diindonesia.

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 09:27:29

    !!!!!!???????

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : indohot
    Selasa, 19 Oktober 2010 09:37:52

    Hahaha..
    Aya2 wae..
    Sekolah dimana sih dek?
    Pasti guru bahasamu si rahul.

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : ngik-ngik
    Selasa, 19 Oktober 2010 10:07:05

    @mosky,, sembarangan sja km blg tlisanya kya honocoroko,,, honocoroko tuh ada seninya...
    Ni mah jelek tulisanya,, kya Ws INA jeleknya,,haha..
    gak tau maksudnya apa???

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : otanxx
    Selasa, 19 Oktober 2010 10:08:18

    Biar tidak mubazir mendingan di beri comment atas maksud dari si @Alya_ryu in.

    Sebenarnya masalah ini sudah sering dibahas jadi agak membosankan. Coba @Alya_ryu cari sendiri thread-thread di fordis ini atau di google yang membahas masalah ini.

    Masalah badminton kurang populer, saya rasa tidak karena animo masyarakat sangat besar terhadap cabang olahraga ini. Permasalahan hanya ada di pihak yang menayangkan serta memantau jalannya cabang olahraga ini.

    Solusi banyak, cuma di dengar tidak sama yang ditujukan? :)

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 10:25:36

    @ngik-ngik...WS INA jelek!??.yang mana yg jelek ya, kayaknya lo harus pake kacamata minus 200 dech!?..gw liat kayaknya lo anti bgt ama ws INA. Sory to say, emang lo udah hebat ya, mencak2 WS INA. Ok, klo lo udah pernah berbuat banyak untuk negara INA. Baru gw angkat topi buat lo.but sekarang lo udah punya sumbangsih apa buat negara??.peace!!

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : craven_1
    Selasa, 19 Oktober 2010 10:44:33

    Jarang2 liat @ardie ngamuk.. hehee

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Rahul
    Selasa, 19 Oktober 2010 10:47:26

    Eh mz @indohot j9n cm8rangan dumzz nUdUH2x aqOEH, m9kiN jA guRU b.inDOnesya ci @alYa_ru Kamoee cenDIRI

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Bawean
    Selasa, 19 Oktober 2010 10:58:05

    5w+1H @Pembuat theread...tp dia kan cuma share aja ..jgn t'lalu d pojokkan lah
    mgkin member baru,.

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Tiio
    Selasa, 19 Oktober 2010 11:04:04

    Alya nih pasti klu lagi pelajaran Bahasa Indonesia suka kabur ke kantin.. :P

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : jejhe
    Selasa, 19 Oktober 2010 11:17:33


    1n Cm KlHn, krN4 lY j4R4n6 bng3T b5 n0ntn 4cR bdMnTn. . .

    (P4Dhl 5tU 4k55 14 cm4 lwd tv . . tH, b61 Bl 'bDm1NTn L0Vr5' d lR jkT 14 cM B5 l14d 1DL 4 lwd tv., 66 Bk4l b5 K c1PAyn6 54N bWD n6r5n DbU Pjn6an 1DL 4)

    n4h, m5lH jrn6 B6t 5ta5uN Tv n4ny4n6n 4Cr bDmntn... (Bd b6t m bol, 14n6 D Tayn6N d t4P 5t45n tV, dr l6 DlM n36R mp lR n6r1). . .

    Ap k4rn blTngks kuRn6 PpulR 34??
    4D sls??
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tuuuh kali baru pada ngarti.......!!!!

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : fildan
    Selasa, 19 Oktober 2010 11:47:21

    Haha...pada kena virusnya si Alya_ ne...yang ngebenerin malah ikut2an 93NdeN6....hehe

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : jiffy
    Selasa, 19 Oktober 2010 11:51:52

    ikutan ah,,,,,
    biar makin runyam,,,,
    yg bner itu ga ada yg mensponsori,,,,

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : jiffy
    Selasa, 19 Oktober 2010 11:54:03

    oya gua gi butuh raket nih,,,,
    bwt tmen2 yg berdomisili di bandung
    klo ada yg mo jual raket
    please coment ke email gua
    afinpaledang@yahoo.com
    thanx berat,,,,!!!!!!!!!!!

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : oglex
    Selasa, 19 Oktober 2010 11:59:37

    sudah tolong hargai dia dong, dia sudah berusaha membuat thread. kedepan dia pasti akan lebih baik lagi.. jika terus dihujat kasiankan..

    dia membuat thread ini juga demi kemajuan bulutangkis indonesia.. jadi jangan hujat dia lagi.

    buat alya jangan trauma bikin thread lagi ya, lain kali gunakan bahasa indonesia yang mudah dipahami dan dimengerti. saya yakin thread ini kamu buat untuk kemajuan bulutangkis diindonesia. dan juga untuk mendukung adanya tv nasional indonesia yang mendukung bulutangkis, dan sudi menyiarkan siaran langsung bulutangkis kejuaraan dunia. Demi kemajuan bulutangkis Indonesia..

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : leeyhodae
    Selasa, 19 Oktober 2010 12:02:49

    laylay laylaylay lay, panggil dia si alay..
    hihi
    Sudahlah guys, toh si ALYA masih 'baru' disini. Jadi masih ada excuse lah untuknya. Kita bimbing aja ia ke jalan yg benar - jiahhh bimbing, guru kaleee..
    hehehe
    Tp emang bener seperti yg disampaikan KTB,
    5W1H itu adalah:
    what (apa),who (who), when (kapan), where (dimana), why (kenapa) and how (bagaimana)

    Jadi mksud si alay tuh.. upz, alya mksudku - hehe. Mungkin saja seperti ini:

    Local tivies don't wanna relay badminton in their program (majority)
    1. WHAT is the problem?
    2. WHO'll be responsible for that problem? (must be the combination of government and private sectors)
    3. WHEN badminton will be relayed for us? (may be, what kind of events should be RELAY?!)
    4. WHERE badminton will be relayed for us? (may be the right TV to response)
    5. WHY badminton program is unpopular for Local Tivies to relay?
    6. HOW to solve the problems?

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : moemoe
    Selasa, 19 Oktober 2010 12:11:19

    Dear Alya, threadnya menarik. popularitas bulutangkis semestinya diperhatikan tidak saja oleh insan bulutangkis tapi juga oleh negara karena semakin bulutangkis ini mendunia (=populer seperti tenis misalnya) bisa membantu promosi Indonesia juga.

    akhir 80an banyak yang menulis bahwa banyak elemen yang harus diperhatikan untuk mengangkat popularitas bultang, spt Kostum yang atraktif, attitude pemain di lapangan spt ekspresi dll, juga keterlibatan pemain yang prominen di ruang2 publik sehingga membangun kedekatan dengan publik. Intinya perlu ada PR, Marketer, dan manajemen yang bersih yang dpt membantu bultang sebagai 'produk' yang populer dan dicintai sekaligus didukung.

    Buat alya, jgn kapok ya untuk berdiskusi di sini, anggap semua yang disampaikan teman2 adalah kritik membangun untuk gaya penulisanmu.Semangat!

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Selasa, 19 Oktober 2010 12:22:36

    Coba aja kalo kalian berpikir dari sudut pandang stasiun TV. pasti gak akan mencak-mencak nyalahin TV yg gak mau nayangin acara tsb. nasionalisme gak cuma ditentuin dari apakah Lo nayangin bulutangkis (yg notabene olahraga kebanggaan negeri sendiri) di stasiun tv lo atau nggak.

    Gw rasa semua tau lah, dari segi bisnis MotoGP lebih 'layak' tampil di tv. Penggemar motoGP di INA jg gak banyak2 amat. yg banyak adalah jumlah pengguna sepeda motor di INA. (pikirkan sendiri apa hubungan nya jmlh pengendara sepeda motor dgn tayangan MotoGP..)

    Apa stasiun TV local harus menayangkan seluruh rangkaian turnamen super series (krn ada atlet INA didalam nya) baru bisa dibilang nasionalis..?? nggak kan..?? dunia global sdh menyediakan semua yg kita inginkan. udah ada tv berbayar, udah ada live streaming, so' klo emang cinta bulutangkis gak masalah dong merogoh kocek agak dalam demi hobi tercinta.

    'Open Minded' itu kunci nya biar gak stres karena iri melihat olahraga lain tampil di TV local..hehehe

    ahhh....time to lunch.
    kantin, im coming.... :kabur:kabur

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : moemoe
    Selasa, 19 Oktober 2010 12:23:29

    alya, menurut saya industri tv saat ini sudah menjadi industri hiburan murni yang terkadang kejam terhadap nilai-nilai kebangsaan yang idealnya memang harus tetap dijunjung tinggi. Ya karena semua sekarang harus hitung berhitung laba rugi. Yang diprioritaskan tentu saja adalah yang paling menghibur secara visual.

    kriteria hiburan yang tentunya harus dipahami oleh orang-orang bultang sekarang ini. tidak saja di indonesia tapi di dunia juga. Event2 dunia saja jarang yang membangun kebintangan para pemain kecuali lwt penyerahan hadiah. Mestinya dibudayakan kembali speech juara dan runner up. ini juga akan membangun kecerdasan pemain dan showmanship mrk. banyak hal kreatif yang harus diperhatikan selain dari kualitas permainan itu sendiri.

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : oglex
    Selasa, 19 Oktober 2010 12:34:30

    kalau begitu bagaimana mempopulerkan bulutangkis agar anak anak kecil suka bulutangkis kalau jarang ada siaran bulutangkis ditv?

    lihat hasilnya dichina, malaysia,thailand, korea,taiwan mereka selalu menanyangkan bulutangkis . Dan hasilnya bulutangkis cukup populer, mereka mudah mendapatkan bibit bibit muda yang memiliki prospek.. sekarang saja jujur kita sulit mencari pengganti susi, mia..

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : moemoe
    Selasa, 19 Oktober 2010 12:52:15

    Saya kira banyak aspek yang saling berkaitan.Disatu sisi TV kita butuh materi dengan nilai entertainment tinggi agar mampu menarik iklan, bultang butuh promosi agar dikenal, dan penonton juga butuh tontonan yang punya kualitas entertainment.Spt yang saya tulis di atas,di luar tuntuan kualitas teknik permainan, perlu dukungan PR dan Marketer yang andal untuk membantu semua ini. Intinya agar sosialisasi semakin kuat, bultang semakin dikenal dan dicintai, ada demand tontonan bultang di tv, dan tv juga merespon dengan tayangan bultang berkualitas.

    agak OOT, sekarang masih ada ngga ya PORSENI SD yang jaman saya kecil dulu sering dijadikan media pencarian bakat, selain tentunya dari kejuaraan2 lainnya.

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : IcliGowata
    Rabu, 20 Oktober 2010 12:45:38

    oglex: mau anak kecil tertarik badminton? suruhh Upin Ipin main badminton lagi di epsisode2nya.. heheheh
    Jarjit said dua tiga bulutangkis.. kalo kalah jangan menangisss... heheheh

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : ciko_san
    Rabu, 20 Oktober 2010 14:45:35

    sy sih berharap, suatu saat ada siaran tv indonesia khusus olahraga, seperti star sport,,,jd kalau ada event olahraga termasuk bulutangkis bisa disiarin, tp yg jd masalah berikutnya pasti masalah hak siaran yg mahal..hmhmh..pusing..

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Xinzui
    Rabu, 20 Oktober 2010 15:10:09

    Bulutangkis di bikin film kartun aja... Kaya kartun tsubasa it lho..

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : RRR
    Kamis, 21 Oktober 2010 16:51:25

    @All : Jangan terlalu di besar-besarkan dan berlebihan kayaknya pada senang semua ni ngerjain si Alya heheheh..emang bahasa kalian semua termasuk saya sudah sesuai EYD..yg terkadang masih memakai bahsa lo gue daerah masing2 dll.. jadi intropeksi diri kita masing aja deh :D... semngat Love Badminton INA..

    Just Opini :)

  • Re: (5W1H) Bulutangkis kurang populer??
    Oleh : Brownsugar
    Jumat, 22 Oktober 2010 11:23:22

    wah musti ganti kacamata lagi nih ....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru