Forum / Kejuaraan Internasional

Taufik Hidayat Cidera

Kamis, 06 Januari 2011 18:27:24
2204 klik -- 19 respon
Oleh : kevinengel
Versi cetak

Teman,
Di turnamen Final Super Series 2010, Taufik hidayat akhirnya menyerah dari Chen Long karena Cidera di set kedua pas kedudukan 11-14. Padahal, menurut saya permainan TH sudah cukup baik di set pertama. walaupun ttp kalah 21-15. TH sempat selalu unggul di poin-poin awal.
Kido/Hendra juga mundur karena cidera.

Bagaimana menurut teman-teman ??

Respon

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : kinciray
    Kamis, 06 Januari 2011 18:31:22

    iya nih 'ketularan' kido /hendra...:)

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : radithya
    Kamis, 06 Januari 2011 18:51:42

    Sebenarnya Kang Opik memang sedang tidak dalam kondisi prima saat berlaga di SSF ini. Dokter menemukan ada keretakan pada kaki kirinya, sehingga harus bermain dengan lebih berhati-hati. Akibatnya mainnya menjadi tidak lepas, dan keputusan untuk retired saya rasa cukup tepat, daripada memaksakan diri, tetapi dengan resiko cedera yg semakin parah. Sumber: lihat disini!

    Btw pada SSF 2009, Kang Opik juga tidak mampu lolos dari penyisihan grup akibat diganggu cedera. Mudah-mudahan cederanya cepat sembuh agar tidak mengganggu penampilan di turnamen berikutnya ;-)

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : kevinengel
    Kamis, 06 Januari 2011 18:53:06

    Wah. ternyata. itu bisa pulih kan retaknya?

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : radithya
    Kamis, 06 Januari 2011 19:01:09

    @kevinengel:
    Mungkin perlu dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, mudah-mudahan bisa segera pulih. Tapi klo ternyata blm sembuh or kondisinya makin parah, bisa-bisa Kang Opik terancam akan WDN dari MOSS dan Korea PSS ;-(

    Btw Kido/Hendra tadi juga retired akibat lutut Hendra Setiawan mengalami cedera. Info lebih lanjut, silakan lihat disini!
    Kido/Hendra jg akan WDN dari MOSS, tp untuk Korea PSS msh terdaftar
    Semoga Kang Opik dan Hendra bisa segera pulih ;-)

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : radithya
    Kamis, 06 Januari 2011 19:20:53

    Dengan cederanya Kang Opik dan Hendra Setiawan, maka peluang di turnamen SSF 2010 ini tinggal bertumpu pada Hendra AG/Vita Marissa dan Greys/Mel. Besok Hen/Vit akan melawan Ko Sung-Hyun/Ha Jung-Eun untuk penentuan peringkat (jadi juara or runner-up grup B). Disini strategi yg tepat sgt diperlukan agar bisa mulus di SF!
    Greys/Mel juga msh berpeluang untuk bisa maju ke SF dgn menjadi runner-up asalkan besok harus bisa menang atas Miyuki/Satoko. Posisi juara grup hampir bisa dipastikan bakal jadi milik duo tante TPE!
    Selamat berjuang ;-)

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : badrut
    Kamis, 06 Januari 2011 19:59:00

    klo kido hendra yg cidera spa ya, ada yg tahu tmn2.

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : Melvindo
    Kamis, 06 Januari 2011 20:03:44

    @Badrut: Hendra cedera lutut..

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : kevinengel
    Kamis, 06 Januari 2011 21:01:13

    Makasih ya infonya @radithya !

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : alfie11
    Kamis, 06 Januari 2011 21:05:16

    ada yg punya link videonya turnamen ini ga?? terutama di youtube...
    *males nyari dan nggabung2in video, hehehe

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Kamis, 06 Januari 2011 22:06:14

    @ raditya_Henvit belum pasti jadi juara group,,,
    coz XD Thailand menang atas XD korea..
    trus XD korea udah pernah menang dari XD Polandia..
    jadi kalo besok dianalisa kalo Henvit kalah n Xd thailand menang lawan XD polandia kemungkinan jadi Rup...kalau kalah 2 set mungkin gak lo2s malah,,,
    mungkin begitu?..

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Kamis, 06 Januari 2011 22:08:49

    gimana ya peluang greymel vs satoko miyuki..deg2n nih
    ada yg tau head to headnya ngk?

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : vivo
    Kamis, 06 Januari 2011 22:10:43

    Taufik pemain yg luar biasa..

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Kamis, 06 Januari 2011 23:22:55

    RIVAI,, WA1AU wd jepang dikena1 u1et..
    tapi ka1au dismash ma jauhari. mudah2an bisa ,.,,dika1ahkan,.

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : sdkwannabe
    Jumat, 07 Januari 2011 08:15:50

    udah pik pensiun aja
    dah tua juga

    ngurus TH Center aja

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Jumat, 07 Januari 2011 08:36:53

    inilah pukulan berat bagi badminton di indonesia.
    mudah2an PBSI bisa cepat sigap untuk mengatasi, rekruitmen atau mencari bibit2 pemain yang lebih berkwalitas.

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : sdkwannabe
    Jumat, 07 Januari 2011 08:44:36

    semoga Mr. Li mao Menggebrak, Menggertak perbulutangkisan dunia saat n memunculkan pemain hebat indonesia

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Jumat, 07 Januari 2011 10:41:15

    @ninos:: hehehe..iya ya..pernah liat satoko/miyuki vs mizuki/reika
    asli bosen bgt liatnya..reli2 panjang..dua2nya ulet..hah
    iya mdh2an jauhari ganas ya..hehe

    @sugeng:: setubuh..opik klo kalah set 1 aja set selanjutnya keokkk..ckckckck

    @sdkwannabe:: li mao yg mana ya?? ky jeruk..hehehe
    bcanda


  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Jumat, 07 Januari 2011 11:47:00

    @Rivai_sitohang

    salam kenal bro, betul kata anda, pemain ina mentalnya kurang.
    harusnya waktu masuk pelatnas mentalnya harus di tempah seperti baja.

  • Re: Taufik Hidayat Cidera
    Oleh : radithya
    Sabtu, 08 Januari 2011 12:45:38

    @sabat_dayak:
    Yep, maksud saya sebenarnya juga begitu
    Thanks, i stand corrected ;-)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru