Login
Nickname :
Password :
  Registrasi?

Badminton Rules
Medali Olimpiade
Info Kompetisi
Sponsorship

Klub Bulutangkis


Solidarity and Badminton

Badminton Shop Online

Arena Diskusi / Tutorial Bulutangkis
Cara latihan barbel untuk power smash kencang
Oleh chengs
Selasa, 26-Agustus-2008, 21:24:54 73852 klik Printable Version
om2. master2 bulutangkis yth,
mohon info cara latihan barbel untuk power bermain bulutangkis, baik waktu smash maupun engkel tangan, mohon petunjuk nya.
teima kasih
Respon
Cara latihan barbel untuk power smash kencang
Oleh afriadi Rabu, 27-Agustus-2008, 21:42:17
@ chengs

menurut pengalaman gue latihan beban (bisa menggunakan selain barbel) bertujuan selain meningkatkan power pukulan juga meningkatkan kelenturan tangan saat bermain..Namun jangan terlalu dipaksakan karena pergelangan tangan malah bisa cedera. Sebaiknya tidak usah menggunakan barbel, pake alternatif lain misalnya pake raket yang sudah diberi pemberat trus bagian tangan yang digerakan hanya pergelangan saja. Ini untuk meningkatkan kekuatan kejutan pukulan dan kelenturan. Singkatnya kira2 demikian...pasti om2 lain yang jago bultang punya cara lebih jitu,,gimana Om?
Balas : cara latihan barbel untuk power smash kencang
Oleh BliPutu Minggu, 05-April-2009, 13:57:05
Banyak sekali langkah yang bisa kita lakukan untuk melatih agar smash bisa kencang. Misalnya secara rutin latihan barbel dan latihan dengan menggunakan raket berat (racket practice). Karena dengan cara inilah power kita bisa meningkat. Tentunya dengan tehnik yang sudah sempurna. Karena kalau tehnik cara memukul dengan raket saja kita tidak sempurna bagaimana kita bisa meningkatkan tenaga kita untuk smash. Disamping itu juga bukan tenaga besar yang bisa kita dapatkan malahan cidera pada tang yang akan kita dapatkan.

Nah...... sebaiknya perbaiki dulu tehnik cara memukul dengan raket. Kemudian setelah ini kita kuasai barulah kita meningkatkan tenaga (power) untuk smash. Ingat...... porsi latihan jangan terlalu banyak dulu. Karena berbahaya untuk tangan kita.

Selamat mencoba
Balas : cara latihan barbel untuk power smash kencang
Oleh Xeno Minggu, 05-April-2009, 14:30:21
setuju dengan om Putu. saya sendiri kadang2 aja pake raket squash.. sekitar 165 gram. hasilnya lumayan lah hehehe
re : cara latihan barbel untuk power smash kencang
Oleh ludwig Minggu, 05-April-2009, 17:02:29
sbg tambahan saja

jgn lupa di imbangi dgn latihan kelincahan (reflek) pergerakan kaki, karena pukulan kok yg lemah/nanggung bs jg dsebabkan oleh salah nya posisi badan kita wktu memukul kok tsb, knapa bs terjadi? krn kita terlambat bergerak ke posisi yg ideal untuk memukul kok.

jika otot2 kaki kita sudah ckp kuat, maka akan sangat membantu untuk latihan teknik2 lainnya.

lari (jogging) & skipping salah satu cara yg sangat sederhana namun banyak membantu sy blajar bdminton.

Salam
cara latihan barbel untuk power smash kencang
Oleh tjepy