Forum > Siaran TV

Setting TV Sattelite Badminton

Senin, 13 Juni 2011 21:26:24
15615 klik -- 10 respon
Oleh : kutha
Versi cetak

Mohon maaf jika topik ini sdh pernah dibahas karena saya member baru. Saya dapat info bhw setting tv sattelite badminton sbb.:

Posisi satelit: Asiasat-2
TP Frequency: 03735
Symbol Rate: 06110
Polarity: V
Video PID: 0512
Audio PID: 0256
PCR PID: 8190

Tapi setelah saya coba ikuti, hasilnya No Signal. Barangkali ada yang sudah berhasil? Thanx

Respon

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : fofon
    Senin, 13 Juni 2011 21:41:08

    ini parabola ya...
    saya sebenarnya jg pake parabola tapi tidak biasa mengatur2 channel spt itu...

    sebenarnya caranya gmn sih???

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : Lecozt_boy
    Senin, 13 Juni 2011 22:57:53

    klw yg pke parabola, LNBnya harus lebih dari stu agar penangkapan signalnya lebih kuat....

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Senin, 13 Juni 2011 23:18:08

    sebenarnya mudah..tahun 2008 sya pernah nonton Olimpyc games sampe puas,,pake parabola di CCTV,..cuma kalo LNB 2 maka ada 2 satelite yang bisa di ambil misal palapa( TV indonesia/ indosiar, rcti, global, sctv, mnc,dll ) dan Telkom ( TV indonesia / trans crop, TVRi daerah,antv ). bisa juga palapa dan asiasat, atau satelit luar negri semuaasal arah parabola tepat,,

    saya aja cuma pake 1 LNB, pandai2 ngarahin arah parabola aja,,lalu lihat sampai lampu sinyal satelit tersebut menyala di receivernya, kalo nyala brarti ada sinyal n arahnya sudah tepat,,baru tambah saluran di menunya, masukin kode2 di ats,..

    semoga berhasil..memang agak ribet yah,,biaasnya si minta pertolongan tukang parabola, atau yang udah ngerti>>>

    saya udah terbiasa nyari siaran bola atau olahraga lainnya, coz di parabola di acak, jadi harus dapat TV asing,,
    tapi apa benar tu TV khusus badminton,dapat darimana?

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : kutha
    Selasa, 14 Juni 2011 00:09:09

    @fofon: Dari Menu bisa pilih Program Setup | Add New Program, masukkan settings. Untuk Video dan Audio PID: Program Setup | Parameter Setup.

    @sabat_dayak,@Lecozt_boy: Saya dapat settings tsb dari teman fb. Berbagai kombinasi sdh dilakukan termasuk LNB 1-4, tapi blm berhasil. Mungkin juga itu setting ketika ada live tournament. Kita lihat dulu. Thanx

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : radithya
    Selasa, 14 Juni 2011 09:36:30

    @kutha:
    Itu info yg saya posting khusus untuk Thailand Open GPG kmrn, hehe ;-)
    Saya dapet dan beberapa teman yg saya kasih info juga Alhamdulillah bs dapet
    Sebenarnya saya sudah cukup sering sharing jika ada siaran bulutangkis yg bisa ditangkap via parabola secara FTA (Free To Air/gratisan)
    Seperti yg sudah sering saya bilang, itu bukan channel tetap,
    Cuma semacam TV feeds gitu deh, bukan channel/TV khusus badminton
    Jadi klo siaran'e abis ya channelnya ilang lagi (no signal)
    Trus klo ada turnamen yg lain, biasanya TP-nya juga ganti
    Makanya klo sering scanning parabola, harus rajin menghapus TP yg gak kepake (channel yg no signal) coz kadang sinyal suka tumpang tindih, sehingga kadang gambar gak muncul dsb.

    Kalo untuk cara setting, sudah sering saya jelaskan di thread sblumnya
    Lebih enak sih langsung scan otomatis aja
    Btw saya pake single LNB, dengan Frekuensi standar 05150
    Kalo ada dana lebih mending beli yg dual LNB plus support Biss Key, biar bisa tembus channel yg $ (berbayar)
    Or klo gak mw ribet sih mending langganan pay TV ajah! Hehehe ;-D

    Saya disini cm mw sharing aja kok, maaf klo kesannya jd kyk spamming
    Cuma mw membantu rekan-rekan yg pgn lihat siaran live badminton via parabola, coz susah klo mengharapkan TV lokal untuk commit menyiarkan bulutangkis
    Lagian tidak semua memiliki akses ke tv berlangganan or akses internet super cepat bwt live streaming (apalagi sekarang bet365 udah gak gratis, bwin untuk SF/F juga kudu punya deposit terlebih dahulu)
    Oia, biasanya saya dapet siaran khusus untuk SF dan Final aja
    Tidak semua turnamen sih, tapi klo emg dapet insya Alloh akan saya sharing disini
    Yang asyik tuh siaran'e kagak kepotong iklan, meski kadang juga kagak pake live commentary. Tapi lumayan lah daripada loe manyun. Hehehe ;-)
    Trus klo bwt SF or Final Singapore Open SS besok, belom tahu juga nih bakal ada siarane or gak. Tunggu further info aj y! ;-)

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : fofon
    Selasa, 14 Juni 2011 10:19:18

    wew...lengkap sekali penjelasannya...
    walaupun masih agak2 bingung (sih..)...hehe



  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : hattachi_
    Selasa, 14 Juni 2011 19:15:11

    q pake 2 LNB tp gak ngerti caranya. mohn bantuan infonya donk...

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : fofon
    Selasa, 14 Juni 2011 19:40:56

    @hattachi
    LNB itu apaan???

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : kutha
    Selasa, 14 Juni 2011 22:31:28

    Wah, akhirnya bisa tahu asal muasal settingan itu. Terima kasih, mas radithya. Jangan kapok berbagi info bultang...

  • Re: Setting TV Sattelite Badminton
    Oleh : Lecozt_boy
    Rabu, 15 Juni 2011 07:36:32

    ya ampuuuunnn....LNB aja g tw, itu loch yg di ujung parabola berfungsi sebagai penangkap signal satelit......ngerti ora son...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru