Forum > Pelatih Bulutangkis

Kapan Indonesia bisa Juara ?

Sabtu, 02 Juli 2011 10:58:38
2725 klik -- 11 respon
Oleh : agus_m21
Versi cetak

Bapak-bapak pelatih.....
Kami penggila bulutangkis minta tolong nih. Kami pengin punya sedikit kebanggaan. Bangga bila ada anak Indonesia bisa juara. Entah pelatnas entah bukan, yang penting Juara.
Pemain kita sebenarnya sudah top dan melimpah ruah, tapi tolong cari STRATEGI YANG MANJUR....
Bila lawan Cina.....?
Bila lawan Korea.....?
Bila lawan Malaysia..?
Bila lawan Denmark....?

Respon

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : Pejuang
    Sabtu, 02 Juli 2011 17:01:18

    Nanti pasti juara..

    Kalo China, Korea, Malaysia dan Denmark gak ikut, itu pun kalo juara mas..

    Masih ada kekuatan kelas dua macam Jepang, Inggris, Thailand dan Taipei yg belum tentu bisa kita kalahkan

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : jouando
    Sabtu, 02 Juli 2011 17:32:10

    pasti bisa lah jadi juara, asal ada tekad dan kemaun yang besar dari si atletnya sendiri, berlatih yang giat dan mengikuti banyak turnamen, indonesia pasti bisa..

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : mide
    Sabtu, 02 Juli 2011 17:58:00

    Smuanya jgn stress yh...ngadepin ujian kya' gini emank harus extra sabar,,sabar g dpt gelar,,sbar atlet2 kita tumbang di R1,,sbar pemain kita kalah dari pemain abal2...
    Sampe kapan kita harus bersabar??? Wallahu A'lam,,tergantung usaha dan doa kita bersama,,terutama dari atlet itu sendiri,,juga para pelatih dan pengurus...

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : aspendira
    Sabtu, 02 Juli 2011 19:07:22

    Seharusnya disiapkan yang junior karena kalau hanya mematangkan yang senior rasa rasanya mereka sudah cukup matang, hanya tinggal di poles dikit aja udah bagus kok.

    Seperti kabar yang didengar. era Taufik, Lin Dan, Lee Chong Wei, Peter Hoeg Gade akan segera habiskan. Mungkin mereka akan mundur di waktu yang hampir serentak. menurut saya pelapis mereka harus segera disiapkan.

    Gambaran saya saja, pelapis mereka:
    Lee Chong Wei = Daren Liew
    Taufik Hidayat = Hayom? Alamsyah?
    Peter Hoeg Gade = Jan O Jorgensen?
    Lin Dan = Chen Long

    Maaf kalau OOT yaa^^

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : dohere
    Sabtu, 02 Juli 2011 20:36:55

    KAPAN-KAPAN...

    ga ding,....kalo pesertanya INA semua baru bisa juara...

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Minggu, 03 Juli 2011 21:21:50

    Masalah bulutangkis kita/Indonesia sudah ketinggalan jauh dari China...tengok saja di kejuaraan baru-baru ini Juni 2011 (Kejuaraan Jarum SP. ) semua diborong oleh China kecuali tunggal putra oleh Malaysia (Lee Chong Wee)...sebaiknya rekaman final kejuaraan tsb. di pertonton sesering mungkin kepada pemain kita...nah..dari situ kita bisa melihat dimana kekurangan kita...jangan hanya mengandalkan Smash saja...semua pemain China cara memukulnya selalu memojokan si penerima bola..sehingga mereka(China) dengan enjoy memainkan bola-bola....
    Semoga respon ini bermanfaat buat kita semua.

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : arif_azri
    Minggu, 03 Juli 2011 21:36:13

    satu2nya cara bagi Indonesia untuk bisa juara adalah usahakan all Indonesian final di setiap turnament yang diikuti, kecuali turnament beregu antar negara :D

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : vege
    Senin, 04 Juli 2011 10:01:48

    Kapan2 ajalah ya...........

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : agus_m21
    Senin, 04 Juli 2011 11:20:44

    Semoga Bisa Juara Sebelum Penggila Bulutangkis Gila Beneran...
    Aku yakin Bapak-Bapak Pelatih Timnas TOP ABIS deh,... tapi pengin usul sedikit...
    1. Jangan berikan kesempatan Fu Haifeng melakukan Jump Smash, pancing Fu Haifeng ke depan Cai Yun di belakang. Bila kena Jump smash Fu Haifeng atau Tan Boon Heong kebanyakan pemain kita TEWAS SEKETIKA.
    2. Bila lawan Lee Chong Wei atau Lin Dan, mungkin main drive cepat saja. Apapun yang terjadi, skill timnas kita kelihatannya sulit tandingi mereka.
    3. Sebenarnya hanya mereka ini lawan berat Timnas Indonesia. Lainnya pasti bisa menang asal mental siap.

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : mars_yusuf
    Senin, 04 Juli 2011 15:19:54

    Tahun 2009-2011 adalah periode terburuk bulutangkis Indonesia. Tidak ada gelar juara di INA Open, All England, Kejuaraan Dunia, dan minim gelar super series. Satu-satunya penghibur hanya Gold Medal MD di AG 2010.

    Tidak ada periode lebih buruk dari ini.
    Tapi, setelah titik terendah ini maka roda pasti bergerak naik. Optimis 2012 adalah awal kebangkitan bulutangkis INA.

  • Re: Kapan Indonesia bisa Juara ?
    Oleh : agus_m21
    Selasa, 05 Juli 2011 09:59:24

    Lee Chong Wei tampil prima dan stabil setelah juara All England.
    Kalau pemain Indonesia ingin jadi raja bulutangkis.... HARUS JUARA ALL ENGLAND DULU.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





TOTAL BWF Sudirman Cup 2019

Players
Draws
Team Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru