Forum > Atlet Bulutangkis

Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!

Sabtu, 09 Juli 2011 23:39:13
6294 klik -- 54 respon
Oleh : ngakak
Versi cetak

final AJC 2011 udah berakhir, & INA berhasil menggondol 2 gelar dr 5 gelar yg ada. 2 gelar di sumbang oleh :

- XD: Lukhi Apri Nugroho/Ririn Amelia yg mengalahkan jagoan china tianyi pei/ou dongni 15-21, 21-16, 25-23

- WD: Suci Rizki Andini/ Tiara Rosalia Nuraidah (runner up WJC 2009 & juara AJC 2011) yg mengalahkan WD malaysia chow mei kuan/lee meng yean 21-18, 16-21, 21-12

tentunya dgn gelar juara di nomor XD & WD junior ini, membawa angin segar bagi bulutangkis INA, di tengah keterpurukan pmain2 seniornya. udah sepatutnya qta berikan standing applause, apresiasi yg tak terhingga kepd lukhi/ririn & suci/tiara, krn mereka betul2 berjuang mati2an mengharumkan nama INA dgn menjd juara di pentas bulutangkis asia junior 2011 ini. mengingat terakhir kali, INA juara di nomor WD yaitu pd thn 2007, wkt itu puspita richi dilli/debby susanto menjd juaranya, entah knp pasangan ini stlh jd juara AJC 2007, gak kedengeran lg prestasinya ? (suci/tiara, mudah2an gak jd sprti mereka), sedangkan di nomor XD INA terakhir kali juara AJC yaitu pd thn 2002, markis kido/lilyana natsir kala itu menjd juaranya (mudah2an prestasi lukhi/ririn kedepannya bs sprti markis kido & lilyana natsir).

yg terpenting adalah jgn cepat merasa puas diri. perjalanan msh panjang krn msh ada WD & XD china yg tangguh, sprti tang jinhua/xia huan (juara WJC 2009, juara AJC 2009 & 2010). WD china ini blm pernah di kalahkan oleh suci/rizki. sedangkan di XD, china punya liu cheng/bao yixin (juara WJC 2010, juara AJC 2010), serta WD & XD dr negara2 kuat bulutangkis lainnya...

Respon

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 09 Juli 2011 23:45:57

    profil andini suci rizki :

    lahir : 26 maret 1993 (18 thn)

    prestasi :

    thn 2010

    - Semi final INDIA GRAND PRIX GOLD 2010 (bersama Della Destiara Haris)
    - Perempat final DJARUM INDONESIA OPEN SUPER SERIES 2010 (bersama Della Destiara Haris)
    - Juara SUNKIST INDONESIA INTERNATIONAL CHALLENGE INDOCOCK DJARUM OPEN 2010 (bersama Della Destiara Haris)
    - Perempat final Bitburger Open 2010 (bersama Della Destiara Haris)
    - Semi final India Grand Prix 2010 (bersama Della Destiara Haris)

    thn 2011

    - Semi final Ciputra Hanoi Vietnam Challenge 2011 (bersama Della Destiara Haris)


    profil nuraidah tiara rosalia :

    lahir : 27 juni 1991 (20 thn)

    prestasi :

    thn 2010

    - Perempat final Sunkist Indonesia International Challenge Indocock Djarum Open 2010 (bersama Gebby Ristiyani Imawan)
    - Perempat final Indonesia Grand Prix Gold 2010 (bersama Gebby Ristiyani Imawan)
    - Runner - up PROTON Malaysia International Challenge 2010 (Sabah) (bersama Gebby Ristiyani Imawan)

    thn 2011

    - Perempat final Ciputra Hanoi Vietnam Challenge 2011 (bersama Gebby Ristiyani Imawan)
    - Perempat final SCG Thailand Open Grand Prix Gold 2011 (bersama Gebby Ristiyani Imawan)
    - Juara Pertama Ganda Putri Kejuaraan Asia Junior 2011 (bersama Andini Suci Rizki)




  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 09 Juli 2011 23:52:29

    prifil lukhi apri nugroho :

    lahir : 20 april 1993 (18 thn)

    prestasi :

    - Runner-up Djarum Sirnas Bandung 2011 (Ganda Campuran)
    - Juara Djarum Sirnas Jakarta 2011 (Ganda Campuran)
    - Juara Djarum Sirnas Jakarta 2011 (Ganda Putra)
    - Juara Piala Walikota Surabaya 2011 (Ganda Campuran)
    - Semifinalis Piala Walikota Surabaya 2011 (Ganda Putra)
    - Semifinalis Djarum Sirnas Bengkulu 2011 (Ganda Putra)
    - Juara Astec Open 2010 (Ganda Putra)
    - Runner-up Djarum Sirnas Medan 2010 (Ganda Putra)
    - Runner-up Djarum Sirnas Medan 2010 (Ganda Campuran)
    - Juara Kejurprov Jawa Tengah 2010 (Ganda Campuran)
    - Runner-up Kejurprov Jawa Tengah 2010 (Ganda)

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 09 Juli 2011 23:53:34

    profil ririn amelia :

    lahir : 24 desember 1993 (17 thn)

    prestasi :

    - Juara I Djarum Sirnas Bandung 2011(Ganda Putri)
    - Runner-up Djarum Sirnas Jakarta 2011 (Ganda Putri)
    - Juara I Djarum Sirnas Jakarta 2011 (Ganda Campuran)
    - Juara I Sirnas Bengkulu 2011 (Ganda Putri)
    - Perempat Finalis Sirnas Bengkulu 2011 (Ganda Campuran)
    - Juara I Sirnas Palangkaraya 2011
    - Perempat Finalis Sirnas Palangkaraya 2011 (Ganda Campuran)
    - Perempat Finalis Astec Open 2010 (Ganda Putri)
    - Semifinalis Astec Open 2010 (Ganda Campuran)
    - Juara I Sirkuit Nasional Medan 2010 (Ganda Putri)
    - Juara II Kejurprov Jateng 2010 ( Ganda Putri )
    - Semi finalis Kejurprov Jateng 2010 ( Ganda Campuran )
    - Semifinalis Sirkuit Nasional Surabaya 2010 (Women's Doubles)
    - Juara I Sirkuit Nasional Tegal 2010 (Ganda Campuran)
    - Semifinalis Sirkuit Nasional Tegal 2010 (Ganda Putri)
    - Perempatfinalis Tangkas Alfamart Junior Challenge Open 2010 (Ganda Putri)
    - Perempatfinalis Sirkuit Nasional Jawa Barat 2010 (Ganda Campuran)
    - Juara I Sirkuit Nasional Jakarta 2010
    - Perempatfinalis Sirkuit Nasional Jakarta 2010 (Ganda Campuran)
    - Juara I Sirkuit Nasional Sumatra 2010 (Ganda Campuran)
    - Semifinalis Sirkuit Nasional Sumatra 2010 (Ganda Campuran)
    - Juara I Djarum Arena Cirebon 2010
    - Juara I Djarum Arena Cirebon 2010 (Ganda Campuran)
    - Juara I Pertamina Open Jakarta 2009
    - Juara III Kejurda Jateng 2009 (Ganda Campuran)
    - Juara III Astec Open Jakarta 2009 (Ganda Campuran)
    - Juara II PMS Solo Open 2009 (Ganda Campuran)
    - Juara III Jakarta Open 2008 (Tunggal Putri)
    - Juara I Bang Yos Cup 2008
    - Juara II Bang Yos Cup 2008 (Tunggal Putri)

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fathonezic
    Minggu, 10 Juli 2011 07:40:15

    tiara lahir 93. bukan 91. data pbsi salah, belum dibenerin.
    lukhi ada kemungkinan segera masuk pelatnas, beberapa pelatih menyukai dia. tapi belum diketahui dia akan main di XD atau MD. Mudah2an XD, karena kita butuh talenta lain di XD. pemain lain yang bakal langsung masuk pelatnas adalah Gloria. Gloria bakalan main di XD. pelatih Richard mainaky menyukai dia. Ronald/Selvanus juga ada kemungkinan masuk.

    semuanya tanpa seleksi.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : bongman08
    Minggu, 10 Juli 2011 07:58:23

    Kalo benar seperti kata @fathonezic, saya doakan Gloria bisa jadi pemain XD hebat nantinya. Suka bgt ma gaya bermain dia, dan bnyk yg bilang gaya mainnya mirip LHJ. :)

    OOT, Selvanus Geh begitu ganti pasangan lsg bersinar ya, padahal dulu pas brg anknya Pak Biskuit kalah mulu, boro2 dilirik PBSI., hehehe..
    Mudah2n jadi MD tangguh kelak.,
    Kalo Lukhi Apri belum pernah liat di main., da yg bisa kasih pencerahan gaya bermain dia seperti apa??

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : cinta_BT
    Minggu, 10 Juli 2011 08:46:01

    udahlah pbsi,,patenkan pasangan tiara/suci....kayanya mereka lebih menjanjikan di banding dg pasangan asli mrka skarang.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fansmu
    Minggu, 10 Juli 2011 09:24:20

    lukhi/ririn saya rasa punya prospek yg cerah,
    ririn selain menjadi playmaker, dia juga punya jumping smash yg keras, karena kalau main di WD, dia yg jadi penggebuknya

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Minggu, 10 Juli 2011 10:22:58

    Sekali lagi selamat...selamat...tingkatkan lagi frestasimu adek adek hehe

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : rudiwijaya
    Minggu, 10 Juli 2011 10:26:29

    pasngan yg berprestasi harus cepat di promosikan ketempat yg lebih tinggi dan di beri apresiasi yg lebih supaya teman2 yg lain menjadi iri dan berusaha juga juara seperti mereka,,,,
    ririn,,,the next lilyana natsir nantinya kalo di bina dngn baik,,,

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : Ichang
    Minggu, 10 Juli 2011 11:16:46

    Selamat buat buat Lukhi/Ririn, Suci/Tiara! ke depan smoga tambah sukses.

    Buat Tiara, Della, dan Ririn (kalo nanti dpanggil ke pelatnas); trio srikandi ini diberi kpercayaan main rangkap WD dan XD asal pasangannya masing2 di wd dan xd fokus di satu nomor, misalnya:
    wd
    Suci/Della
    Gebby/Tiara
    Melati/Ririn
    xd
    Angga/Della
    Praven/Tiara
    Lukhi/Ririn

    (Angga,Praven, dan Melati bs dganti dg pemain lain yg menurut pelatih lebih baik)

    Sukses buat kalian!!!

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : rudiwijaya
    Minggu, 10 Juli 2011 11:31:12

    sebaiknya pasngkan mereka dngn senior biar cepat berkembang permainan mereka,,,

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : Casper
    Minggu, 10 Juli 2011 11:41:39

    selain Lukhi dan gloria, pelatnas panggilan Ririn, Nurbeta, Deariska,dan Rizki Amelia (tkng gebuk yg cukup tinggi) jg donk!di WD bs dibentuk:
    Jenna/Rizki Amelia
    Ririn/Komala Dewi
    DElla/Deariska
    Nurbeta/Gebby
    Suci/Tiara

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : sujunloper
    Minggu, 10 Juli 2011 12:11:35

    kalau mau mencari video AJC dimana?? ngublek youtube ga ada ini,ato aku yang salah keyword

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fathonezic
    Minggu, 10 Juli 2011 14:20:12

    @bongman08
    lukhi ini penggebuk sejati.
    smashnya sangat keras. tapi pukulannya gak sebagus praveen, dari yg saya dengar, pelatih sigit budiarto sangat percaya dengannya. karena lukhi ini tidak pernah berhenti peningkatnnya setiap tahun. badan bagian atasnya juga sangat bagus pembentukan otot2nya, sangat kuat/strengh.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : sand
    Minggu, 10 Juli 2011 18:09:28

    Belum apa-apa, PBSI salah daftarin Lukhi/Ririn Amelia jadi Lukhi/Rizki Amelia (Pradipta) dan gak bisa diubah di Singapore International Series.

    PBSI aneh banget, punya Official di posisi penting sering buat salah karena gak paham kerjaan tapi dibiarkan.
    Atasannya juga gak ada kontrol sama sekali.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : rudiwijaya
    Minggu, 10 Juli 2011 19:01:34

    gak pa2 juga siapa tau lukhi/rizki pasngan yg cocok ntar kedepannya,,,,suka liat muka rizki cantik ,,,g kalah sama reiko shiota,,,

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fathonezic
    Minggu, 10 Juli 2011 20:17:32

    walah... kok ya yang diliat cantiknya.....

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Minggu, 10 Juli 2011 20:33:07

    ya sya jga stuju lukhi/rizki, rizki pnya smash yg oke dan defense yg lmayan, moga aja hsil'a bgus amin

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fansmu
    Minggu, 10 Juli 2011 20:42:09

    rizky ini rizky amelia pradipta bukan? yg maen WS di superliga kemaren?

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Minggu, 10 Juli 2011 21:10:51

    Ya itung2 sama2 cari pengalaman hehe,,
    Lukhi cari pengalaman sama pemain yg pernah masu pelatnas mantan WS Pelatnas dan
    Rizky cari pengalaman main sama juniornya yg bru saja dapat gelar juara di AJC 2011,,,,cuman PBSI nya kudu benar2 liatin lagi namanya kalo mau daftari pemain biar gak rugi,, masih untung orangnya ada nah kalo gak ada gimana gawat kan hahhahaa,,,,

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : sand
    Minggu, 10 Juli 2011 21:32:59

    Keliatannya sulit Lukhi/Rizki Amelia Pradipta terlaksa.

    Masalahnya kuat gak Rizki Amelia Pradipta main di 3 nomor WS, WD ditambah lagi XD.
    Ditambah mereka tentunya kesulitan latihan bareng.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : mas-shy
    Minggu, 10 Juli 2011 22:47:13

    Saran buat PBSI. Harus punya ahli gizi yg bnr2 profesional biar pemain2 junior pelatnas (terutama ganda putri) badannya gak pada melar pas masuk kelas dewasa. Klo jd gemuk sayang potensi yg bagus tenggelam sm berat badan shg susah gerak (kyk atlet yg 1 itu tuh..).

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : joonshu
    Senin, 11 Juli 2011 07:53:40

    senanngnya gw lihat Junior INA berprestasi di tingkat Internationall.....ngalahin China lagi.....INA juara umum di Nomor perorangan....

    gw heran sama PBSI knp Suci/Tiara di pisah yahh???? what's wrong with PBSI??? ntar kayak Richie/Debby lagi..............

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : safinxin
    Senin, 11 Juli 2011 08:20:31

    Yuups Benar Lukhi/Ririn harus segera masuk Pelatnas namun harus sering dikirmikan kejuaraan minimal tingkat GP, GPG nChalenge agar mematangkan permainan dan mempunyai Style bermain yang kuat dan memeiliki Mental tidak mudah menyerah sebelum nantinya bersaing dengan Ganda kelas wahid Dunia di Ajang SS
    spesial buat Gloria harus bisa segera direkrut dan dimatangkan di Pelatnas dia Punya Postur yang menunjang tinggal mematangkan di Teknik dan Style Bermainnnya aja

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fangshang
    Senin, 11 Juli 2011 13:33:07

    @Fathonezic:
    kalo Ririn gimana? apa langsung masuk pelatnas tanpa seleksi kaya Lukhi dan Gloria....?
    ....
    di INA Challenge, kok XD Pelatnas gak ada yang ambil bagian? padahal XD kaya Irfan/Weni, Rizky/Richi, Riky/Shendy kan masih perlu jam terbang banyak.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fathonezic
    Senin, 11 Juli 2011 13:54:31

    @fangshang,

    kata koh rudy sih, kemungkinan kebanyakan pemain yg ikutan AJC akan diikutkan simulasi untuk seleksi pelatnas. yang pasti tanpa seleksi kayaknya cuma gloria dulu.

    pemain2 XD gak ikutan di turnamen ini dikarenakan tontowi/liliana butuh sparring partner. waktunya udah mepet ke world championship dan XD gak ada stok pemain lagi. sparring ini perlu karena Owi/Liliana yang paling berpeluang melaju jauh....

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : joonshu
    Senin, 11 Juli 2011 14:11:54

    @fathonezic
    Ya elahhh ngapain juga sparing parner sama Richie/Risky, Shendy/Riky , Irfan/wenny..nga selevel kayaknya.....bagai terpisah oleh jembatann yang panjang.......beda kelas...bagai kelas 1 lawan kelas 3....

    Klw mau sparing Partner mendingan sama Frans/Pia atw Rijal/Debby atau nga sama ganda Putra skalian (pinjam Ahsan/Bona buat 1 atau 2 kali)....supaya melatih defense mereka...terutama Tontowi tuhh defensenya lemah bnget, uda gitu errornya bejibun lagi......

    seharusnya pBSI menurunkan mereka di turnamnet Indonesia International Challge...supaya nambah peringkat..lumayan 4000 point......

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : safinxin
    Senin, 11 Juli 2011 14:25:46

    Setuju ma Joonshu Lilyana/Owi beda kelas ma juniornya, ma si ftrans n Pia aja mash kayak beda kelas apalagi dengan junirnya kayak Irfan Weny...gw takut XD kaya Irfan Weny ini akan tergusur oleh XD muada Indonesia spt Lukhi/Ririn karena secara mereka tetap aja masih lapis Lilyan CS...dan untuk 3 tahun kedepan pasti mereka kelibas ma junior2nya secara jarang amat dikirmi.......di iandonesia aja gak main apalagi di LN

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : joonshu
    Senin, 11 Juli 2011 14:32:50

    Heraaaaaaan bin anehhhhhhhhhh sama PBSI...apa sihh maunyaaa???????????? masakkkkk Risky/Richie, Riky/Shendy, Irfan/wenny nga di turunin???????????? herannnn pokoknyaaaaaaaa........Shendy semakin tenggelammm bagai kapal Selam............

    PBSI ANEHHHH bin ANEHHHHH

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fansmu
    Senin, 11 Juli 2011 14:34:33

    irfan/weni ini pemain pelatnas toh,
    saya sgt setuju pemain XD kita ditandingkan dgn MD utk mengasah deffence, apakah dipelatnas diterapkan seperti itu ya?

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : rosid
    Senin, 11 Juli 2011 14:56:09

    aneh deh member forum di sini.
    kesannya kok sok tahu banget ya?
    udah dijelasin kok masih ngeyel. banyak maunya.
    bisanya cuma ngeluh. kayak pelatih aja.
    tim pelatih itu lebih tau dr penonton, pasti pelatih ada alasannya mereka nggak di kirim ke INA Intl' challenge.

    pelatih juga yang lebih tahu, kenapa tiara/suci tidak dipatenkan di level dewasa. krn pelatih sendiri yg melihat mereka sehari-hari, dan lihatnya nggak cuma dr tulisan doang.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fangshang
    Senin, 11 Juli 2011 15:06:28

    Thanks @Fathonezic....emaang kita semua agak disesalkan dengan tidak dikirimnya XD Pelatnas ke INA Challenge. tapi kita juga harus nghargai niat baik(semoga)dari PBSI yang memeram XD pelapisnya tuk jadi sparing partner Tantowi/Lilyana, ya walaupun menurut pengamatan kita, mereka masih kalah kelas. mungkin maksud PBSI supaya Tantowi/Lilyana tidak meremehkan lawan nantinya....
    analisa ngawur..wkwkwk
    semoga keputusan ini adalah yang terbaik. amin..

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : joonshu
    Senin, 11 Juli 2011 15:08:12

    Tapi masa Shendy Di peram terus....uda 24 tahun.....kasiannn dia semakin tenggelam.....

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fathonezic
    Senin, 11 Juli 2011 15:49:32

    @fangshang
    sparring itu kan gak harus pasangannya sama....
    yang dibutuhkan dari sparring salah satunya adalah variasi permainan. bukan masalah kelasnya tinggi atau tidak....

    frans/pia, dan rijal/debby kan dilatih berbarengan, bisa aja mereka dikasi sparring bareng, karena waktu emang udah mepet.

    silakan teman2 yang lain protes sama om richard mainaky. jangan ke saya. hehehehe....

    @rosid
    ya sabar aja :)
    gakpapa kok :)
    kebetulan kan memang teman2 disini kan banyak yang expert, jadi sangat tahu apa yang terbaik buat para pemain kita :)
    kekurangannya cuma 1, tidak ada yang berani kirim cv buat jadi pelatih pbsi. hehehe

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : Casper
    Senin, 11 Juli 2011 17:04:18

    Rizky Amelia sprtny lebih bagus main di WD, juara sirnas lho ngalahin Natalia/Nadya. dia cocokny jd tukang gebuk, bukan playmaker. sebelum degredasi dr pelatnas, Rizky Amelia prnah XD-an dgn Ricky Widianto tp kalah di babak I di India, trus gak ada dicoba lg cuma dikasih satu kali kesempatan. beda dgn Shendy, pertama kali main dgn Ricky jg kalah di Babak I, dan diturnamen kedua mereka berhasil ngalahin Ma JIn. sayang banget, pelatnas terlalu cepat mutusin utk mendegredasi Rizky Amelia. pd hal macam Maziyah Nadhir dan Siti Anida seharusny dicoba dulu main WD krn pelatnas kekurangan tukang gebuk yg tinggi.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : joonshu
    Senin, 11 Juli 2011 17:15:47

    Tukang Gebuk di Pelatnas:
    1. Meliana jauhari
    2. Shendy Puspa
    3. Nitya
    4. Suci
    5, Della
    6. Richie....

    sepertinya sudah cukup tukang gebuknya...

    di senior ada meliana, Nitya, dan shendy
    di junior ada Suci, Gabby,Richie.....

    jadi nga usa di tambahin lah...kasian nga ke pake ntar,..lihat tuh shendy di peram terus.......

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : aspendira
    Senin, 11 Juli 2011 17:51:15

    Mungkin tadi sedikit baca thread diatas ya, ada hal yang ingin saya beritahu saja (sekedar info)

    Di Pelatnas sudah ada dokter gizi yang memang sangat ketat untuk setiap atlet yang ada di Pelatnas

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : aspendira
    Senin, 11 Juli 2011 18:09:44

    @joonshu
    kalo pemain kurus rada susah juga. yang saya dengar dan lihat nitya dan feinya kurusan loh mungkin karena diet atau memang pola makannya ya. di khawatirkan bahwa mereka berdua ngga punya power yang cukup saat sedang bermain.

    Mungkin hal serupa juga terjadi sama Meiliana, kalau misalkan dia kurus dan ngga punya power kan susah. Greys memang bisa seperti jump smash, namun untuk menembus pertahanan China itu kurang ampuh tidak seperti Meiliana.

    Maaf ya jadi OOT.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : aspendira
    Senin, 11 Juli 2011 18:51:23

    Untuk sekedar info aja ya, maaf OOT sedikit.

    Saya lihat di badmintoncentral katanya soal Lukhi yang pasangan sama Rizki Amelia itu ngga jadi. Katanya Lukhi tetep pasangan sama Ririn. Di badmintoncentral tertulis bahwa PBSI sudah menyelesaikan dengan pihak dari Singapore-nya sendiri.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Senin, 11 Juli 2011 21:57:24

    @aspendira

    Syukurlah kalo emang udah kelar masalahnya hehe,,moga Lukhi/Ririn bisa meraih hasil terbaik..aamiin...

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : malfa
    Senin, 11 Juli 2011 23:22:48

    yah udah rizky pindah aja lah ke ganda banyak kok pemain tunggal yang sukses setelah berakih di ganda contohnya minarti timur,pia zebadiah,ra kyung min dll

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fangshang
    Selasa, 12 Juli 2011 13:32:19

    @fathonezic
    ok mas maksih atas penjelasannya, gw menghargai kok keputusan PBSI, Pelatih kan yang lebih tau. moga aja dengan ini di WC nanti bisa rebut gelar dan tentunya pebulutangkisan INA bisa kembali jaya lagi.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Selasa, 12 Juli 2011 14:08:03

    klu sekilas liat photo tiara,,, dia mirip pemain putri cina kebanyakan,, mukanya semangat,, ceria,,

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : chelvy
    Kamis, 14 Juli 2011 18:15:38

    tetap semangat.. ini bukan puncakny

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : piter8
    Kamis, 14 Juli 2011 21:11:33

    Member baru ni .Lam kenal teman -teman semua . .Selamat untuk Lukhi/ Ririn & Suci / Tiara .Moga kedepannya lebih baik lagi .

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Jumat, 15 Juli 2011 08:20:49

    gw yakin ma ni pasangan .. Semenjak pas QF BAC .. Klw gak slh lwn XD taipe .. D set 1 Kalah tipis 23-21 ,, Nah d set 2 ni mental baja yg d perlihatkan kedua pasangan INA ini .. Bagaimana tdk? .. Saat XD taipe unggul di set 2 16-10 .. Lukhi/ririn sdh pasrah tu .. Namun sang pelatih sigit budiarto memberikan instruksi utk bermain tanpa beban tdk ush memikirkan menang tau kalah... Dan apa yg terjadi d set 2 XD INa brhsl menang 21-19 .. Tdk ingin membuang kesmptn emas d set 3 XD INA bermain agresife dan menang 21-13 .. Terjadi lg d partai SF .. Saat mlwn XD CHN Chen zhuofu/RUI xiong .. D set 3 pasangan INA udh tertinggal lmyn jauh akhirx bs bngkt dan memenangkan set 3 dgn 21-14 .. D partai puncak pd set 3 XD INA udh tertinggal 16-12 .. Namun mereka bisa bangkit dgn meraup 6 poin beruntun 18-16.. Tdk mw klh XD ChN meraih 3 angka beruntun 19-18 .. Akhir terjadi deuce .. Hingga akhirx menag 25-23 .. Sungguh partai yg menegangkan ..

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : malfa
    Jumat, 15 Juli 2011 11:51:51

    aturan lukih dan ririn itu harus sudah di promosikan ke kejuaraan lebih tinggi lagi seperti super series dan grand prix gold seperti halnya Thailand contohnya rachanock saat muda sudah bisa kalahkan pemain cina samapai saat ini kita lihat perkembangnanya sekaran baru baru ini bisa kalahkan li xueri makanya pasangna ganda campuran ini jangan di peram kalau PBSI ngak akan panggil mereka djarum lah yg harus mengirimkan mereka ke level international untuki saat ini kita jgn terlalu berharap ama PBSI mereka terlalu lambat mengorbitkan pemain berbakat..ririn ini yg dikalahkan yu yang dan wang xiaoli kan di Indonesia open super series skornya 21-7 21-7 munhgkin kayaknya demam panggung.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : fathonezic
    Jumat, 15 Juli 2011 13:25:14

    @malfa
    lukhi/ririn ini masih muda.
    menang kelas interntional series aja belum pernah kok langsung ke super series/ GP Gold.
    itu namanya terburu2. yang ada dia akan kalah terus di kualifikasi. bahkan masuk kualifikasi pun gak bisa karena belum ada peringkat.
    lebih baik kirim2 ke international series dan challenge ditambah sedikit level GP. pengalaman bertanding akan banyak karena level lebih rendah, kemungkinan sampai final besar. kalo bisa menang terus, kepercayaan diri pasti meningkat. sedikit demi sedikit, level series dikurangi, level GP ditambah. kalo sudah masuk 40-50 besar, baru level super series dan GP Gold dicoba. tapi tetep harus pilih2....

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : bejoTOH
    Senin, 11 Desember 2017 09:43:25

    Lukhi/Ririn & Suci/Tiara

    Riwayatmu kini.......

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Desember 2017 10:16:45

    Kalo ngubek forum yg jadul memang banyak yg bagus di junior tapi akibat salah asuh, kurang motivasi, salah nomor atau partner dll banyak pemain yg mentok gak mampu berkembang...

    Kebanyakan member lama itu sudah gak aktif yaa

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Senin, 11 Desember 2017 13:09:56

    Wah ada yg bilang mbak Richi penggebuk dulu. Memang juara asia WD bareng Debby, eh pindah haluan malah mentok, dan menjadi penggagas cewek xd yg mager.

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : dennu98
    Senin, 11 Desember 2017 15:02:04

    Omg dari abg penuh potensi 6-7 tahun dipelatnas malah mentok
    Salah asuhan banget

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : Johantjun
    Senin, 11 Desember 2017 16:42:23

    Pbsi memang sering terrlalu lama membiarkan kementokan pemain..

    Padahal kalo ada inovasi coba pindah nomor seperti saat juara.. Debby kalo main wd jg pasti bagus, sayang sudah terlambat

  • Re: Lukhi/Ririn & Suci/Tiara, Luar biasa!
    Oleh : blidot
    Senin, 11 Desember 2017 22:04:56

    @bejoTOH
    Thanx buka arsip lama.
    Rasanya thread begini bisa jadi evaluasi buat pelatih.
    Yaelah, umur atlet habis begitu saja di pelatnas. Ckckck :((

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Danisa Denmark Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru