Forum > Kesehatan & Kebugaran

Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis

Jumat, 15 Juli 2011 21:40:49
5453 klik -- 16 respon
Oleh : athe_na
Versi cetak

salam olahraga...
sebagai mahasiswa dengan badminton sebagai jiwa, hingga akhirnya menggiring saya melakukan riset mengenai atlit bulutangkis, sayangnya terbentur jumlah responden... adakah yang mau bersedia menjadi responden saya?? lo bisa hubungi nomor 087863335030... salam olahraga... dan mohon bantuannya...
(semoga kata-kata saya tidak memalukan)

Respon

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : admin
    Jumat, 15 Juli 2011 22:05:21

    @athe_na
    Jika kebutuhan anda benar dan resmi, ada baiknya memperkenalkan diri agar mendapat respon yang positif.

    Kata-kata Anda sudah baik cuma pada kalimat berikut, ''lo bisa hubungi nomor 087863335030'', sepertinya kurang pas ya. :(

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : badifa
    Jumat, 15 Juli 2011 23:02:01

    Setuju dengan admin,,kalo ia memang punya niat baik sy bersedia membantu anda..silahkan klik I'd saya.
    Salam

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Sabtu, 16 Juli 2011 08:34:28

    MARIA KRISTIN MASIH DI HARAPKAN

    Saat turnamen yang terakhir, Kristin sebenarnya unggul pukulan atas Nana Fransiska Ratnasari. Namun, ia kalah napas dan fisik untuk pertandingan yang berlangsung tiga game

    JAKARTA, KOMPAS.com — Peraih medali perunggu Olimpiade Beijing 2008, Maria Kristin Yulianti, diharap akan segera pulih dari cedera lututnya dan kembali ke persaingan dunia.

    Hal ini diungkapkan Yoppy Rosimin, Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, di Jakarta. Menurut Yoppy, cedera lutut yang diderita Maria Kristin sudah semakin membaik.

    Kondisi fisiknya semakin membaik, sementara teknik yang dimilikinya sama sekali tidak hilang, kata Yoppy. Hal ini dilihat berdasar evaluasi terhadap beberapa turnamen yang diikutinya beberapa bulan terakhir, kata Yoppy.

    Di turnamen Rusia Terbuka Grand Prix di Vladivostok, akhir Juni, Maria Kristin disingkirkan pemain Jepang Ai Goto di babak pertama. Kemudian, di turnamen White Nights dua pekan kemudian, Kristin lolos ke final sebelum ditaklukkan rekan senegara, Fransiska Ratnasari, dalam rubber game 15-21, 23-21, 11-21.

    Saat turnamen yang terakhir, Kristin sebenarnya unggul pukulan atas Nana (Fransiska Ratnasari). Namun, ia kalah napas dan fisik untuk pertandingan yang berlangsung tiga game, kata Yoppy.

    Saat ini Maria Kristin menempati peringkat 97 BWF dan melonjak 32 tingkat dari peringkat pekan sebelumnya. Menurut Yoppy, motivasi Kristin untuk masuk ke jajaran elite dunia lagi masih cukup tinggi.

    Bagi kami, kalau seorang pemain memiliki motivasi untuk maju, tentunya akan kami dukung. Kami berharap ia akan masuk dalam skuad Piala Uber sebagai tunggal keempat, ujar Yoppy. Biasanya dalam pertandingan beregu, ia selalu tampil bagus.

    Putaran final Piala Thomas dan Piala Uber akan berlangsung di Wuhan, China, 20-27 Mei 2012.

    Source: http://olahraga.kompas.com​/read/2011/07/15/18250034/​Maria.Kristin.Masih.Dihara​pkan

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : hertzhou
    Sabtu, 16 Juli 2011 08:56:13

    knapa tiap membaca ttg MKY saya slalu mrinding. seolah2 ga sabar mlihat dy brmain dalam jajaran elite dunia

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 16 Juli 2011 09:21:25

    skrng gw mau nanya deh, gimana sih caranya supaya qta bner2 yakin klo atlit yg bersangkutan bener2 cidera atau gak ?

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : athe_na
    Sabtu, 16 Juli 2011 15:10:55

    mohon kesediaan saudara2 ku seperjuangan yang bergelut dan me-minati bidang yang sama yaitu olahraga permainan bulutangkis, sekiranya berkenan mengisi daftar pertanyaan/angket yang telah saya sediakan...untuk lebih jelasnya mohon membaca petunjuk pertanyaan yang saya sediakan pada lembar 1 & 2, sedangkan pada lembar 3 & 4 pertanyaan yang akan dijawab....
    NB: daftar pertanyaan atau angket menyusul...terima kasih.

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : Lecozt_boy
    Minggu, 17 Juli 2011 08:52:21

    athe_na @ berhubung gw mahasiswa n baru sja menyelesaikan penelitian, jdi gw bsa merasakan gmna sich susahnya nyari responden, oleh krna itu gw b'sedia jadi responden anda...tapi caranya gmana....????

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : admin
    Minggu, 17 Juli 2011 09:23:27

    Mencari Sampel Pemain Bulutangkis Untuk Penelitian

    Oleh athe_na
    Minggu, 17-Juli-2011, 01:18:08

    MOHON KALAU ADA INFORMASINYA MENGENAI ATLET/PEMAIN YANG SUDAH BERGELUT PADA OLAHRAGA BULUTANGKIS DENGAN JENJANG SMP, SMA Dan seterusnya, SEKIRANYA BERSEDIA MENJADI SAMPEL DALAM PENELITIAN SAYA YANG HANYA MENJAWAB BEBERAPA PERTANYAAN YANG SAYA SUDAH SEDIAKAN JAWABANNYA, SEHINGGA ATLET/RESPONDEN HANYA MEMBERIKAN TANDA PADA SETIAP JAWABAN YANG DI PILIH...TERIMA KASIH.

    BY SAPTA WIJAYA
    EMAIL: kusumalalu@ymail.com
    HP: 081703832082 or 082140061640

    (Catatan buat @athe_na, agar postingan tidak menggunakan huruf besar seluruhnya. Tks)

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : admin
    Minggu, 17 Juli 2011 09:26:47

    @Lecozt_boy
    Untuk sampel atlit bulutangkis seprtinya tidak sulit ya asal mau langsung mengunjungi klub-klub yang ada. Bisa dimulai saat adanya turnamen semacam Sirnas. Jika berminat mungkin bisa dicoba pada saat kejuaraan bulutangkis di Surabaya minggu depan 'Indonesia International Challenge'.

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : athe_na
    Minggu, 17 Juli 2011 12:18:51

    @ lecozt_boy
    terima kasih atas komentar dan kesediannya menjadi responden saya. caranya paling epektif mungkin dengan mengirimkan daftar pertanyaan ke email saudara, dengan itu saya untuk memberitahukan alamat email saudara...terima kasih.

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : athe_na
    Minggu, 17 Juli 2011 12:25:08

    @ admin
    terima kasih atas sarannya...tetapi pada saat pertandingan waktu kurang tepat untuk atlet maupun pelatih yang sedang mengikuti suatu even n membutuhkan konsentrasi dan perhatian
    ...

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : admin
    Minggu, 17 Juli 2011 12:58:43

    @athe_na
    Di pertandingan tentunya hanya untuk mencari calon respondennya. :)

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : athe_na
    Minggu, 17 Juli 2011 16:31:16

    @ admin
    iya terima kasih sarannya... akan saya coba... tetapi apakah bisa admin merekomendasikan atlet-atlet yang bisa dimintai sebagai responden yang bergabung dalam forum ini???

  • Mencari sampel/responden pemain bulutangkis
    Oleh : admin
    Senin, 18 Juli 2011 00:33:42

    Mencari sampel/responden pemain bulutangkis

    Oleh athe_na
    Minggu, 17-Juli-2011, 16:45:22

    mohon bagi atlet/ pemain yang sudah bergelut pada olahraga bulutangkis dengan jenjang SMP, SMA dan seterusnya, sekiranya bersedia menjadi sampel/ responden dalam penelitian saya dengan hanya menjawab beberapa pertanyaan. terima kasih jika anda bersedia dan berkenan memberi infaormasi.

    by sapta kusuma wijaya
    EMAIL: kusumalalu@ymail.com
    HP: 081703832082 or 082140061640

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : admin
    Senin, 18 Juli 2011 00:38:02

    @athe_na
    Tidak perlu rekomendasi dari kami. Dengan surat pengantar dari kampus Anda saja sudah cukup. Klub-klub bulutangkis biasanya sangat mendukung dan membantu sekali untuk hal-hal yang bersifat penelitian.

    Seperti yang kami sarankan sebelumnya, dengan mendatangi kejuaran-kejuaraan, Anda bisa memperoleh sumber, dan tinggal menyampaikan rencana Anda melakukan penelitian. Kan lebih efektif kerja Anda. Tks

  • Re: Penelitian tentang cedera pada atlet bulutangkis
    Oleh : athe_na
    Senin, 18 Juli 2011 14:59:53

    @ admin
    thanks atas saranya dan mudah-mudahan bisa selesai secepatnya...oya tolong informasi soal pertandingan yang dimaksdukan diatas...alamat dan tempat pertandingannya....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


HSBC BWF World Tour Finals 2020



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru