Forum > Tutorial Bulutangkis

Latihan smash

Selasa, 02 Agustus 2011 13:28:41
4741 klik -- 7 respon
Oleh : Pelican
Versi cetak

Saya mau nanya nih, gimana cara ningkatin power smash klo bisa tolong dikasih video klo ga ada gapapa juga sih makasih banyak sebelumnya

Respon

  • Re: Latihan smash
    Oleh : joksu
    Selasa, 02 Agustus 2011 15:05:11

    hal yang sama juga saya ingin tanyakan... terus kenapa ya kalau saya sedang bermain terus lok nyemes di pangkal tangan saya sakit... di bagian pundak... tanya doeks wat suhu2...

  • Re: Latihan smash
    Oleh : Pelican
    Selasa, 02 Agustus 2011 17:04:26

    krn salah waktu nekuknya

  • Re: Latihan smash
    Oleh : abogards
    Rabu, 03 Agustus 2011 12:11:06

    jd cara yg benar seperti apa yah untuk smash yg baik, dan benar?

  • Re: Latihan smash
    Oleh : nonong
    Rabu, 03 Agustus 2011 13:17:05

    Latihan untuk meningkatkan power smash dengan melatih otot pergelangan tangan dan otot bahu, bisa menggunakan raket training.

    Smash yang baik dan benar
    - Lakukan smash hanya jika tenaga anda masih ada.
    - Jangan lakukan smash jika shuttlecock jatuhnya meluncur kebawah tegaklurus.
    - Sudut datangnya shuttlecock dan kemiringan raket saat membentur shuttlecock, mempengaruhi tajam tidaknya smash. Usahakan smash dilakukan ketika kock masih tinggi, bila mungkin lakukan smash sambil jumping.
    - Saat raket membentur shuttlecock, posisi kock berada sedikit didepan badan.
    - Jangan melakukan smash dengan mata tertutup atau merem.
    - Masih banyak tip trik dalam melakukan smash.

    Untuk itu semua diperlukan praktek dan latihan yang panjang, serta partner untuk mengumpan shuttlecock.

  • Re: Latihan smash
    Oleh : ayiq
    Kamis, 13 Oktober 2011 09:44:26

    sip mas nonong...tul latihan smash itu harus kuat di pergelangan tangan (engkel) dan daerah bahu.untuk gampangnya bisa pake raket training or pake aja botol kecap besar.(maap saya juga masih pemula)

  • Re: Latihan smash
    Oleh : nurman
    Kamis, 13 Oktober 2011 10:18:37

    @nonong
    Mau tanya nich jangan marah ye...emang ada ya smash sambil merem...???? :D

    pizz fren...:)

  • Re: Latihan smash
    Oleh : blackmamba
    Kamis, 13 Oktober 2011 10:49:19

    @nurman
    ada kuq yg sambil merem, banyak tu...
    tapi klo pemain2 profesional blm pnah liat tu yg sambil merem, tp miungkin ada kli ya... lawan2 camilla ryther juhl?? gak perhatikan betapa menderitanya mereka waktu camilla lnyengir2 nunggu smash datang.... serasa ditembak laser tuh...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





BLIBLI Indonesia Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru