Forum > Siaran TV

Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia

Jumat, 12 Agustus 2011 17:24:05
3790 klik -- 13 respon
Versi cetak

Gw perhatiin siaran langsung bultang dunia belakangan ini kayanya Indonesia ga dianggap sbg pasar penonton utama siaran bultang.

Contohnya di WC ini.
Day1: pemaen indo yg disiarin cm 2-1, taufik dan kido/lita yg ngundurin diri sementara india 4 pemaen! Ga penting banget kan tuh pemaen2 india!
Day2: pemaen indo 3 - 1 krn kindra ngundurin diri. Dan 2 partai pemaen indo itu ga menarik bgt, grey/mel lawan turky dan simon lawan portugal. Kenapa yg disiarin bukan linda vs schenk dan suci/della vs maeda/sotoko?! pemaen denmark yg disiarin 4
Day3: pemaen indo yg disiarin cm 1 sementara india 3, irlandia n thai 2!
Day4: Indo 2, denmark 3, jepang 2
Day5: Indo 2, china 6 (boring!), denmark 3, taiwan 2. Dan pemaen indo yg disiarin adl vita/nadya vs india yg ga penting. Haduh napa bukan partai hidup-mati grey/mel vs maeda/satoko ato tolyn vs joachim/pedersen!

Bener2 kecewa dah gw WC ini. Uda yg pemaen indo yg disiarin dikit, yg disiarin partai ga menarik lagi.
*Disini gw ga bermaksud bilang ada pemaen indo yg menarik dan ga menarik ya, tapi lebih ke lawannya yg ga menarik/kalah level sementara ada partai hidup-mati pemaen indo laennya.

Gw perhatiin ini dari superseries sblom2nya, seperti waktu, india/singapore/indonesia SS, ga banyak partai pemaen indo yg terpilih utk siaran LIVE.

Ada temen2 laen yang merhatiin juga ga dan sependapat/ga sependapat dgn gw?

Respon

  • Re: Indonesia ga dianggap sbg pasar penonton utama siaran bultang dunia
    Oleh : bongman08
    Jumat, 12 Agustus 2011 17:31:28

    @Jks_niceguy: Linda dan Suci/Dela itu gak masuk TV court makanya gak disiarin. Penentuan pertandingan yang masuk TV court spenuhnya hak panitia, biasanya sih kalo ada wakil tuan rumah yg main, itu yang disiarin. Dan untuk hari ke-5 kan udah dibilangin yang disiarin court 1, jadi partai hidup mati impian anda disiarin tuh!

    Selain itu minimnya pemain INA yg disiarin apalagi di babak2 akhir itu juga karena pemain kita banyak yg kalah di babak awal.

  • Re: Indonesia ga dianggap sbg pasar penonton utama siaran bultang dunia
    Oleh : Casper
    Jumat, 12 Agustus 2011 17:43:20

    @jks_niceguy: lo salah di Hari Kelima.

  • Re: Indonesia ga dianggap sbg pasar penonton utama siaran bultang dunia
    Oleh : Casper
    Jumat, 12 Agustus 2011 18:05:41

    tp Greymel 3 kali main 3 kali masuk court TV

  • Re: Indonesia ga dianggap sbg pasar penonton utama siaran bultang dunia
    Oleh : r4chmet
    Jumat, 12 Agustus 2011 18:30:48

    Kok pada ribut semuanya? Kita berharap forum ini memunculkan ide nantinya ada angggota forum yang mendirikan stasiun khusus badminton...(tapi kapan ya...?)mimpi kale...

  • Re: Indonesia ga dianggap sbg pasar penonton utama siaran bultang dunia
    Jumat, 12 Agustus 2011 18:41:45

    abis busana pemain putri indonesia ga layak masuk tv siih..ehehe cm bercanda.

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Oleh : Apriana
    Jumat, 12 Agustus 2011 19:21:34

    @r4chmet, kalau ada, wuiiih mantaph tu... ^_^

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Jumat, 12 Agustus 2011 19:59:46

    Wahehe Day5nya salah ya, abis biasanya wembley arena1 ditaronya diatas di tournament software eh skrg taro dibawah :)
    @r4hmet Ga ribut kok, cuman gregetan aja masa ama india aja indo kalah jatah siaran livenya...apa perlu gw yg bikin stasiunnya nih.hehe

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Jumat, 12 Agustus 2011 20:44:11

    jks_niceguy...
    ga tahu terimakasih... untung2 dah disiarin,, daripada kagak,,,

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Jumat, 12 Agustus 2011 21:40:59

    @thankz_poow
    Sbg salah satu negara kekuatan utama dan punya tradisi yang panjang di perbulutangkisan dunia, gw cuman menggugat kenapa jatah siaran live pemaen indonesia malah kalah ma jatah pemaen negara yang kalah dr indonesia, seperti misalnya india di WC ini.
    Ga ada hubungannya ma gw ga tau terimakasih.....

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Jumat, 12 Agustus 2011 22:38:40

    klu dilihat dari penonton di stadion masing2 negara, sudah jlas pasti indonesia juaranya di banding negara2 yg lain,, tp yg jd pertanyaannya ini kn udah ada bukti bahwa animo masyarakat terhadap bulutangkis tuh besar tp kenapa ga di tunjang ma siaran televisinya.

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Oleh : agus_m21
    Sabtu, 13 Agustus 2011 11:35:49

    @r4chmet... Betul tuh, barangkali ada pengusaha kaya yang mau buat stasiun TV Khusus Badminton, supaya Badminton kita bisa tidak tragis seperti sekarang ini. Untung Tontowi+Natsir dan Bona+Ahsan masih hidup, kalau sudah terkapar... wah lebih mengenaskan...
    @thankz_poow....bener juga tuh, sudah untung disiarin, toh Indonesia sudah tidak menjadi kiblatnya badminton... bahkan mungkin sudah ketinggalan sama German...

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Oleh : koesWanto
    Sabtu, 13 Agustus 2011 12:55:34

    harusnya arifin panigoro itu doyan bulutangkis bukan sepakbola Y_Y_Y_Y_Y_Y nangis bombay ini,

  • Re: Indonesia tidak dianggap sebagai pasar penonton utama siaran bulutangkis dunia
    Oleh : ch3nzu
    Minggu, 14 Agustus 2011 07:58:53

    dimaklumin aja jadwal penayangannya memang sudah seperti itu, seharusnya pemain indonesia harus menang terus, setidaknya ampe semi final, nah itu bakal di siarin pastinya. Tapi nyatanya byk yg gugur. Jadinya china yg dapat jatah tayang lebih byk, ampe final ada semua wakilnya, hehe.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru