Forum > Pelatih Bulutangkis

Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??

Rabu, 19 Oktober 2011 20:03:32
3504 klik -- 25 respon
Versi cetak

saya yakin dan memang nampaknya tmn2 pun setuju klo beberapa XD harus dirombak...

gmn mnurut kalian ?

klo Alvent dan Hendra difokuskan ke XD..
mungkin Hendra bisa dipasangkan kembali dengan Vita atau dgn pemain putri yg muda2.. padahal hendra dan vita sempat menduduki peringkat dua dunia lhoo...

untuk alvent bisa kali dipasangkan coba dgn anneke atau nitya..

atau ga biar bisa lebih mantep lagi Ahsan bisa dipasangkan jg menjadi pasangan XD.. mungkin akan jd XD yg hebat,

krna sbnrnya smua pemain muda bisa berprestasi asal dari pelatih maupun pelatnas bisa bereksperimen seperti China... kali aja dgn mencoba coba bisa nemuin pasangan yg bisa jadi Superstar sprti Nova dan Butet dulu...

gmn mnrut kalian ??

Respon

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : RRR
    Rabu, 19 Oktober 2011 20:33:21

    Treadnya ada dua euyyy,, mas danny ini pengamat, penyuka atau penikmat badminton saja, sebagian atlet indonesia yg sering ikut tournament inter itu tidak semuanya dari PELATNAS, Hendra A, Alvent, Vita & Nova mereka semua sudah keluar dari Pelatnas, jadi kalau menurut saya sangat susah untuk dipasangkan antara Pelatnas dan Nonpelatnas :D,

    setuju saja sih Para Pelatih Pelatnas PBSI melakukan perombakan dri single jadi doble, dan jg bongkar pasang antara pasang WD.XD.MD untuk di carikan pasangan baru atau change partner dan di coba beberapa tournament untuk melihat hasil dari perombakan, contoh yg sdh di lakukan korea & cina :)

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : takenouchi
    Rabu, 19 Oktober 2011 21:35:12

    kalo si pembuat trit lebih teliti, dan lebih mengenal pemain INA dan dari mana asalnya, (pelatnas/prof) mungkin tret ini bisa jadi lebih bermutu,:)
    kalo saya pribadi malah maunya yang dirombak Hendra Setiawan/Anastasia Rushkikh.........:)
    .
    .
    kidding gan :)

    tapi jujur sih RIDEB dan FraPI baiknya di rombak,
    kalo yang prof suka suka mereka lah, duit duit mereka ini :)

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : sparks
    Rabu, 19 Oktober 2011 21:49:15

    aku jg sependapat ... sebaiknya fran/pia rijal/debby dirombak ato mgkn dicoba tukar pasangan aja dulu di event2 gp/gpg...

    option yg laen 2 xd ini dicarikan partner yg feelnya dapet
    sebenernya permainan individu mereka dah bgs tp kurang tune in bila jd partner..
    mgkn itu pendapat dr aku..thx

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : admin
    Rabu, 19 Oktober 2011 22:31:27

    Re: frans pia, rijal debby, nova vita, benar2 harus dirombak??

    Oleh addicted
    Rabu, 19-Oktober-2011, 21:32:47

    XD
    Ahsan-Greys
    Alvent-Vita
    Angga/Ryan-Anneke

    MD
    Fran-Rijal

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : admin
    Rabu, 19 Oktober 2011 22:31:39

    Re: frans pia, rijal debby, nova vita, benar2 harus dirombak ??

    Oleh fansmu
    Rabu, 19-Oktober-2011, 22:09:33

    setau saya nova/vita itukan non pelatnas,,,jadi mereka ga bisa dipasangkan dengan pemain pelatnas macam anneke, greysia...

    yg parah tuh fran/pia sama rijal/debby, kayanya ga ada kemajuan sama sekali dari pasangan ini....terutama pia, ga ada yg spesial dari pemain ini, cuma bola anehnya aja yg agak2 mantep....deffence,smash masih jauhlah sama XD papan atas

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : admin
    Rabu, 19 Oktober 2011 22:43:15

    @RRR
    Thread yang satunya telah kami hapus dan postingan yang ada telah kami pindahkan pada thread ini, sebagaimana terlihat di atas (ada 2 postingan). Semoga menjadi perhatian kita.

    @dannydarmawan
    Anda boleh saja punya penilaian tertentu dan mempunyai gagasan seperti di atas. Tapi alangkah baiknya dipaparkan juga latar belakang ide anda untuk merombak pasangan yang ada saat ini.

    Lalu ide merombak ini anda tujukan kepada siapa? Karena untuk atlit-atlit non pelatnas, pemilihan pasangan yang ada merupakan kesepakatan atlit yang bersangkutan dalam mencari partnernya dalam menekuni karir bulutangkis diluar pelatnas.

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : loedphie
    Kamis, 20 Oktober 2011 01:28:10

    yaaaaaaaaahhhh Tolyn kalah (lagi) ...

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : Pejuang
    Kamis, 20 Oktober 2011 03:42:43

    Apa gak sebaiknya dibubarkan saja pasangan ini? dan dikembalikan ke club masing-masing?

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Kamis, 20 Oktober 2011 09:24:59

    @dannydarmawan
    Benar kata om admin, karena atlet2 non-pelatnas semisal nova/vita, alvent/hendra memang sudah meretas karir selepas mereka hengkang dari pelatnas, jadi pemilihan pasangan berdasarkan kemauan dari masing-masing dalam melanjutkan karirnya sebagai pemain profesional.

    Masalah Vita/Hendra kayaknya peluang utk mereka kembali agak susah, menelisik track record mereka memang lumayan tapi utk menyaingin ganda papan atas sy rasa masih sulit, oleh karena itulah sy rasa sudah cukup tepat jika vita kembali dengan nova. Dan hendra sebaiknya konsen utk bermain ganda bersama alvent.

    Jika ingin dirombak antara pasangan frans/pia dan rijal/debby. Tidak begitu saja asal rombak, banyak pertimbangan diantaranya mungkin dari pelatih yang merasa mereka masih bisa berkembang. Kalaupun mau di rombak mungkin bisa dilihat selepas olimpiade 2012, kalau sekarang sayang. Kita lihat saja progresnya kedepan akan seperti apa.

    Mengenai Anneke, menurut sy boleh saja di coba di mix. Tapi kita lihat dulu bagaimana kemauan dan kemampuan dari yang bersangkutan tentu evaluasi dari pelatih yang melihat peluang ini. karena kita nga bisa hanya melihat satu sisi, banyak hal yang perlu diamati utk memasangkan pemain satu dengan yang lainnya apalagi kalau bermain rangkap.Karena pelatih punya target yang harus mereka penuhi.

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Kamis, 20 Oktober 2011 09:31:05

    @Pejuang
    Terus kalau di kembalikan ke club, apa anda bisa menjamin XD yang lain bisa berprestasi, terus sudah adakah solusi jika seandainya mereka di pulangkan ke club, minimal sudah siapkah pelapis di bawahnya??.

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : Monica
    Kamis, 20 Oktober 2011 09:59:04

    Udah-udah bubar semua aja, daripada kalah terus :D

    Just kidding ^^

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Kamis, 20 Oktober 2011 10:55:29

    Nah betul tuh apa kata @ardhie_takie
    solusi dari anda kira2 apa untuk bulutangkis INA.? jangan cuma omdo aja cuy.

    Setuju dgn ide merombak pasangan Frans/Pia dan Rijal/Debby. kedua pasangan ini sdh cukup lama (lebih dari 1 thn) tanpa prestasi yg cukup membanggakan. Frans/Pia bermain sangat baik saat di sudirman cup, tapi sayang nya mereka tdk terlihat baik saat di turnamen perorangan. Rijal/Debby pun seperti hidup segan mati tak mau.

    Korea dan China sdh membuktikan bhwa merombak pasangan yg tdk berprestasi adalah jalan keluar terbaik demi mendapatkan prestasi tertinggi bagi atlet2 nya. Sebaik nya PBSI memikirkan ulang langkah terbaik bagi ke-2 pasangan ini. karna kemungkinan besar jika tetap di pertahankan Frans/Pia tetap bisa lolos ke olimpic meskipun tanpa harapan yg pasti.

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : muchimuchi
    Kamis, 20 Oktober 2011 11:33:55

    ROMBAK SEMUA SAJA hahahaha
    Tantowi/Anneke
    Liliyana/Frans
    Pia/Bona
    Hayom/Bella
    Firda/Ahsan

    wkwkwkwkwkw

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : Monica
    Kamis, 20 Oktober 2011 11:51:51

    @muchimuchi : Setuju, dirombak semua aja. :D

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : thriller
    Kamis, 20 Oktober 2011 12:02:12

    Saya setuju dengan yang dikatakan Kang Ardhie_Takie, dalam merombak dan memasangkan pemain itu tidak bisa asal dan sembarangan saja, banyak hal yang harus dipertimbangkan dan semuanya pelatih yang mengevaluasi pasangan tersebut masih bisa berkembang atau tidak. Lagian kalaupun di rombak sekarang sayang rasanya mungkin susah untuk mengejar poin buat Olimpic.

    kita lihat saja dan mari kita berdoa semoga kedepannya mereka menjadi lebih baik, walau kalau saya boleh jujur kadang saya berfikir sebaiknya INA gagal aja meraih medali emas diolimpiade biar jadi SHOCK TERAPI bagi semua pihak terutama Pemerintah dan mereka sadar bahwa Bulutagkis INA sudah sangat mengkhawatirkan dan menuju kehancuran kalau tidak segera dibenahi dan diperhatikan dengan lebih baik lagi.....

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : muchimuchi
    Kamis, 20 Oktober 2011 12:57:26

    kalaupun Fran/Pia lolos menemani Tantowi/liliyana ke OG,muchi hanya bisa berharap yang terbaik buat indonesia,tidak muluk2 untuk perthankan tradisi emas OG,dapat silver,bronze saja sudah SE SU ATU :)

    pokoknya muchi dukung semua pemain indonesia,mau kalah di R1 bahkan kalah di kual sekalipun :D

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : bhinneka
    Kamis, 20 Oktober 2011 16:42:10

    walo towi/butet kalah, tapi gw masih dukung mrka, soalnya mrka tetep pasangan XD terbaik indonesia sampai bbrp taun kedepan ..

    utk pasangan yg laen, gw pengennya sih si rijal bisa duet lagi ama vita marissa, utk olimpiade ajaa :)

    frans/pia -- gelappp @_@

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : mide
    Kamis, 20 Oktober 2011 19:19:28

    Kayaknya pasangan XD INA harus dikombinasikan antara yg senior dgn yg junior,untuk mematangkan skill kedua pemain. RiDeb dan FransPi kayaknya harus nyari suasana baru dan chemistry baru. mereka dipecah aja jadi 4 pasangan baru, digandeng dgn pemain2 muda, paling nggak mereka jadi lebih berprospek ketimbang mempertahankan yg ada sekarang. kalo terkait masalah poin OG, kan nggak masalah dikirim ke turnamen IC buat pemanasan + mencari chemistry, lumayan buat modal poin. abis OG baru dipatenkan utk level SS & PSS. Usul saya :
    1. Frans/Greysia, tapi berhubung Greys masih cedera, boleh dicoba dgn Tiara atau Anneke
    2. Rijal/Della
    3. Angga/Debby
    4. Bona/Pia. kayaknya nggak ada salahnya deh dicoba, berhubung masih saudara, apalagi udah sama2 sarjana. kali aja chemistrynya lebih dapet

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : joonshu
    Kamis, 20 Oktober 2011 19:32:36

    Nova/Vita ngapaiin di rombak?? hadehhhhh.........
    mereka kan nga di pelatnass, selalin itu mereka kan pemain Veteran....Capek dekkk....

    Rijal coba di pasangangin sama Butet dehh setelah olimpiade London.....

    seandainya Nova nga keluar dari pelatnass seharusnya dia di pasangkannn dengan Debby, buat mematangkan debby, sayang banget debby, padahal pemainnn bagus, mantan juara Asia 2007 ganda Putri lagi....

    Knp PBSI nga pertahanin Nova aja setahun gituu, buat di pasangkan sama junior2 INA...


    Tonly itu sudah dalam bukan dalam Fase/Titik Maturity, ibarat Prodcut cycle..dan klw nga segera berbenah bakaln turun terus performanya.....

    Frans coba di pasangkan Riche Dilli..

    seandainya Om Devin Lahardi Belum keluar dari Pelatnass, bisa di coba dengan Pia Zebadiah....

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : nini
    Kamis, 20 Oktober 2011 20:07:42

    1 tahun lebih menurut saya bukan waktu yg sebentar untuk dapat melihat, menilai,menimbang, memilah pilah, mengetahui dan menyimpulkan bagaimana prospek atlit tersebut.
    lagian mau melihat dari sisi manalagi nih pasangan frans/pia, rizal/debi untuk tetap dipertahankan.
    jika dilihat korea dan china ga usah banyak mikir dan cincong dalam merombak pasangan. bukankah merombak bukan berati untuk dipatenkan? tapi untuk mencari pasangan terbaik kedepannya.
    jd g usah banyak mikir lagi, setelah OG 2012 cobalah cara china dan korea yg JELAS2 sudah terlihat hasilnya.

    *geleng2 kepala

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : joonshu
    Kamis, 20 Oktober 2011 20:10:26

    klw perlu ada perombakan secara besar-besarann..

    semua Pemain Tunggal pindah ke ganda, semua Pemain Ganda Pindah ke tunggal...setujuu nga??

    Nga kebayanggg klw Cici Meliana main di tunggal....ckckckck

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Jumat, 21 Oktober 2011 14:07:23

    Rombak Lilyana/ Tantowi...

    mendingan stelah saya pikir2....Lilyana lebih baik sama Frans....

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : halak
    Selasa, 25 Oktober 2011 13:14:23

    ini bformasi terbaik: Lili/Aksan, Greys/Tontowi, Shendy/Bona, Pia/Hendra S, Kido/Anneke.

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : Dianca
    Selasa, 25 Oktober 2011 13:51:30

    @ joounshu :
    waduh kalo cici meliana main tunggal....
    bisa bisa cici dua set udah pingsan.... mana sering melongo liat jatuh bola dibidang permainan sendiri... ya taulah sendiri... unyu unyu.. gebal gebol.....ucuk ucuk... 'gubrak!!!!

  • Re: Frans/Pia, Rijal/Debby, Nova/Vita, benar-benar harus dirombak??
    Oleh : joonshu
    Selasa, 25 Oktober 2011 19:51:30

    @dianca
    wkwkwkwkkwkwkwkwk....langsung kurusss klw cici melianaaa mainnn jadi WS.....

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru