Forum > Tutorial Bulutangkis

Berganti tangan saat bermain

Kamis, 17 November 2011 20:33:27
5374 klik -- 7 respon
Versi cetak

apakah saat bermain bulu tangkis boleh berganti tangan ? contohnya pertama kita memegang raket di tangan kanan lalu berpindah ke tangan kiri

Respon

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Oleh : admin
    Jumat, 18 November 2011 00:24:54

    @AlbertusFarleySigar
    Thread ini sudah pernah diobrolin, boleh buka arsip diskusi lama di kategori populer kalau tidak salah. Atau searching dengan google juga bisa ketemu.

    Tidak ada aturan yang melarang, jika ada ada atlit yang bisa bermain cepat dan berganti posisi dalam memegang raket, tentulah dia jago sekali. Dan lagi jika seseorang 'right handed', tentunya tangan kirinya tidak sebaik dan sesempurna memegang dengan tangan kanan, begitu juga sebaliknya. Silakan coba saat berlatih bulutangkis. Dan silakan juga coba juga bermain bulutangkis dengan menggunakan dua tangan. :))

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Oleh : badrut
    Jumat, 18 November 2011 02:15:01

    menggunakan dua tangan? hahaha @admin lucu bnget, kya tenis donk. :)

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Jumat, 18 November 2011 18:22:25

    @badrut : maksudnya bukan kayak tenes, melainkan antara tangan kanan dan tangan kiri.
    :)
    pernah aca juga obrolan badminton mania disini, bahwa greysia polli juga pernah melakukan hal itu. tapi tidak bisa dui pungkiri. bahwa bermain dengan tangan kanan jauh lebih baik. :)

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Oleh : mide
    Jumat, 18 November 2011 21:19:05

    Yup, bermain dengan menggunakan tangan kanan-kiri secara bergantian diperbolehkan kok. Kalo ada pemain yang bisa melakukan hal ini dengan baik (terutama tunggal) maka bisa dipastikan dia akan menjadi 'master magic of badminton' karena pukulan2 yg dilakukan pasti akan sangat2 mengecoh. kalo biasanya tangan kiri melakukan backhand, bisa dirubah jadi forehand, pukulan silang jadi sulit terbaca, dst.
    Greysia Polii pernah mencoba melakukan hal ini, saat berhadapan dgn Poon Look Yan/Tse Ying Suet di R2 JOSS. Nggak terlalu bagus sich, karena hal itu semata2 dilakukan karena tangan kanan Greys cedera. Tapi saya salut sama Greys karena mampu menggunakan tangan kirinya dgn cukup bagus, bener2 salut sama perjuangan Greys

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Oleh : Qonita
    Sabtu, 19 November 2011 05:54:32

    Uhhhm, ane kalo badminton kadang pake tangan kadang pake kiri, cuman sering kiri. Kalo keseharian pake kanan karna terpaksa, aslinya kidal. sayang udah 26 taun, jadi gak mungkin jadi 'master magic of badminton' LOL

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Oleh : ketuapt
    Rabu, 23 November 2011 08:24:22

    Memang ada orang yang dilahirkan ambideks, bisa menggunakan tangan kanan dan kiri hampir sama baiknya. Penerapannya di bulutangkis, main bergantian menggunakan tangan kanan dan tangan kiri tidak dilarang. Yang tidak boleh adalah bergantian menggunakan tangan, kemudian pake kaki.

  • Re: Berganti tangan saat bermain
    Oleh : admin
    Rabu, 23 November 2011 09:36:08

    @ketuapt
    Tidak seperti Volley ya, yang bisa menggunakan kaki. :))

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





Badminton Asia Championships 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru