Forum > Tutorial Bulutangkis

Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?

Sabtu, 17 Desember 2011 06:54:54
4614 klik -- 14 respon
Versi cetak

saya ingin meminta pendapat kalian, saya sudah latihan selama 3 bulan dan saya sudah memiliki peningkatan yang cukup bagus, saya kelas smp 3 tapi masih kalah kepada anak kelas 5 yg mungkin sudah latihan selama 1 atau 2 tahun saya latian seminggu 4 kali apakah saya lebih baik berhenti atau tidak ?

Respon

  • Re: lanjutkan atau tidak
    Oleh : wotol
    Sabtu, 17 Desember 2011 07:16:56

    lanjutkan broooo!!!!!!

  • Re: lanjutkan atau tidak
    Sabtu, 17 Desember 2011 07:30:27

    Baru latihan 3 bulan mah belum waktunya utk memutuskan mundur ato ngga bro. Terlalu cepat 3 bulan utk mutusin.
    Tapi targetnya apa dulu nih? Jadi pemain tingkat dunia/nasional/propinsi ato apa? Kalo tingkat dunia kelas 3 smp masih kalah ma 5 sd mungkin cukup berat kali ya...tapi semangat aja bro!

  • Re: lanjutkan atau tidak
    Sabtu, 17 Desember 2011 07:57:26

    thx broo infonya, tapi saya sangat semangat sekali untuk latihan, tapi saat saya di suruh bermain double teman saya kebanyakan tidak mau berpasangan dengan saya, karena saya tidak terlalu mengerti permainan double karena saya bermain single, kalau tidak saya hanya disuruh jaga didepan, tapi kalau ada teman saya yang baik saya diberi kesempatan untuk jaga di belakang, dan saat saya di belakang permainan saya menjadi bagus

  • Re: lanjutkan atau tidak
    Sabtu, 17 Desember 2011 08:08:03

    berhenti????
    sayang sekali, saya tidak suka dengan orang yg tidak mempunyai keinginan maju dan berhenti bermimpi meski mimpi itu sulit di raih.

    :( kecewa kelas tinggih. :( :( :(

  • Re: lanjutkan atau tidak
    Oleh : vege
    Sabtu, 17 Desember 2011 08:59:55

    coba beralih maen golf aja. bisa koq sampai usia berapapun :D

  • Re: lanjutkan atau tidak
    Oleh : hertzhou
    Sabtu, 17 Desember 2011 09:08:52

    @AlbertusFarleySigar, dari statement kalau tidak saya hanya disuruh jaga didepan, tapi kalau ada teman saya yang baik saya diberi kesempatan untuk jaga di belakang, dan saat saya di belakang permainan saya menjadi bagus saya rasa dalam bulutangkis apalagi main ganda putra ga bisa ditentukan mana yang jaga dpan mana jaga blkg , rotasi akan terjadi walau memang tiap individu punya kelebihan masing2 (dpan atau belakang), kalau mau berkembang saran saya si coba cari grup lain yang lebih fun tapi serius dan tidak mengatur pola bermain anda harus didepan melulu, krn kl diatur2 bgitu saya rasa akan susah berkembang. hehe .
    no offense

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Sabtu, 17 Desember 2011 11:03:10

    padahal saya sudah semangat sekali untuk latihan tetapi karena teman teman saya yg tidak mendukung semangat saya jadi berkurang , tapi saya akan berusaha lebih keras lagi, thx all

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : nonong
    Senin, 19 Desember 2011 09:17:32

    Pengalaman yg terjadi pada Farley mah biasa dalam suatu kelompok bulutangkis, apalagi main double klo skill masih dibawah yg lain sering diperlakukan seperti itu.
    Jangan patah semangat dan mesti terus latihan, bila perlu seminggu 2 kali bersama teman2 lama dan 2 kali cari kelompok lain, mungkin yg lebih dewasa supaya bisa 'ngemong' pemain pemula.

    Dalam permainan double ada konsensus yg harus dipahami bersama dengan partner, supaya terjadi keselarasan dalam bermain dan perputaran atau rotasi pemain bisa saling mengisi posisi yg kosong.

    Perbanyak nonton video pertandingan ganda untuk menambah pengetahuan bagaimana cara rotasi yg baik dalam permainan ganda.
    Tunjukkan kalau Farley mampu menjadi lawan yg tangguh buat mereka(yg suka meremehkan).
    Salam bulutangkis.

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : carnelian
    Senin, 19 Desember 2011 20:20:04

    Pertama yg mau ditanyakan: Bagaimana langkah pelatih anda dg keadaan seperti itu?

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : akyu
    Selasa, 20 Desember 2011 18:37:16

    lanjutkan.... semangat... kalo nanti sy punya anak. saya mau anak saya jd atlit bulutangkis.

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : ndul
    Kamis, 28 Juni 2012 13:11:15

    dalam pertandingan ganda, posisi bukannya ditentukan berdasarkan kondisi ya? kalo dlm posisi serang, emang benar depan belakang, tapi kalo dalam posisi defence bukannya kiri dan kanan.. seperti yg sering ku liat di TV.. dan pemain belakang adalah tukang gebuk, jagoan smash kayak Rexy, Gunawan, Hendra Setiawan.. dan depan itu posisi buat placing kayak Ricky, Kido, edi hartono

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : Afiq
    Selasa, 24 Desember 2013 08:52:35

    klo uda terlambat gitu mah.mending tujuan nya hanya ambil sehatnya saja.dan menyalurkan hobi.sama kayak saya

  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : opik_bidin
    Jumat, 05 Desember 2014 22:38:34

    latiahn tetap dilanjutkan, tapi fokuskan pada diri sendiri, bandingkan anda yang sekarang dengan yang lalu, jangan bandingkan anda dengan orang lain.


  • Re: Lanjutkan latihan bulutangkis atau tidak?
    Oleh : king3zy
    Jumat, 05 Desember 2014 22:46:48

    lucu

    abege lg curcol

    nikmatin aja prosesnya....

    p kbar ni sekarang? dah 3 tahun berlalu

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum 50 Tahun





CROWN GROUP Australian Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru