Forum > Atlet Bulutangkis

Elizabeth Purwaningtyas kemana?

Rabu, 07 Maret 2012 07:05:35
7194 klik -- 24 respon
Oleh : letsrock03
Versi cetak

prestasinya cukup mengejutkan ketika menjadi finalis kejuaraan dunia junior tahun 2011. akan tetapi setelah itu namanya tidak terdengar lagi. kenapa PBSI tidak mengikutsertakan dalam kejuaraan internasional sekelas grandprix atau grandprix gold. seperti halnya ratchanok intanon atau carolina marin yang bahkan turun di kelas superseries premier. tentunya ketika jam terbang tinggi tidak menutup kemungkinan elizabeth purwaningtyas bisa menjadi WS yang mendunia.

Respon

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana???
    Rabu, 07 Maret 2012 07:12:28

    Masih dipendem ma pbsi....sampe busuk....

    Btw, pia juga kemana ya? Setelah gagal berduet dengan sang kaka ga kedengeran lagi kabarnya. Kemaren di sirnas juga ga ikut...

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana???
    Oleh : Izoel
    Rabu, 07 Maret 2012 08:08:42

    Ocoy ada di pelatnas, :)

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana???
    Oleh : Arisandi
    Rabu, 07 Maret 2012 08:46:44

    iy yh, kq elizabeth kaga kdengaran namanya :(

    @jks_niceguy..yups, pdhl klo mnurut pringkat dy bs ikt d xD kan d all england

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana???
    Oleh : dohere
    Rabu, 07 Maret 2012 10:06:01

    PBSI kurang greget dlm pembinaan pemain muda...

    iya yah, si Pia kemana???

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana???
    Oleh : pia_bisa
    Rabu, 07 Maret 2012 10:20:09

    pia lg sibuk dgn kerjaan baruny,..tentunya lbh menjanjikan ketimbang d bultang d sepak gk jelas gtu,..maybe,...

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : FAST
    Rabu, 07 Maret 2012 10:27:30

    Hahai pia zebadiah mah emosian orangnya keliatan dari mukanya,

    kalo si ocoy iya juga ya dia kan masih muda, harus nya udah mulai unjuk gigi, positive thinking aja mungkin lagi dikasih jurus dewa mabuk sama li mao hahahhaa

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : Oemboe
    Rabu, 07 Maret 2012 11:20:57

    Beginilah kalo di pelatnas tidak ada tolok ukur yg jelas untuk menilai siapa2 yg layak u/ dikirim ke turnamen internasional. Selama ini terkesan berlaku sistem 'like & dislike', jika pelatih atau bahkan pengurus suka dg atlet tertentu maka dia akan terus dikirim mengikuti turnamen internasional, tdk perduli meskipun si atlet sering tampil buruk....

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : ngakak
    Rabu, 07 Maret 2012 12:14:05

    ocoy postur tubuhnya pendek banget cuma 155 cm. hampir sama kyk ana rovita. kata jacob rusdianto, pmain2 muda hrs sabar, soalnya PBSI lg fokus persiapan ke OG 2012 dgn rutin ngirim pmain2 seniornya. itu tentunya sbg bentuk tanggung jawab PBSI dgn rutin ngirim pmain2 senior utk persiapan OG 2012, PBSI pastinya gak mau di jadikan kambing hitam, apabila nanti pmain2 senior itu gagal di OG 2012 dgn alasan persiapannya yg kurang krn jarang di kirim bertanding ke luar negeri jelang OG 2012. nanti klo OG 2012 udah usai, jacob janji kirim pmain2 mudanya ke turnamen2 internasional...

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : maruyama
    Rabu, 07 Maret 2012 12:52:53

    Ocoy Surocoy Markocoy tingginys 159 bkn 155cm, Ana 157 -___-

    pdahal potensi Ocoy itu bagus.. PBSInya tuh

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : broreal
    Rabu, 07 Maret 2012 14:08:01

    suruh si ocoy main basket spy cpt tinggi numpung masih muda dlm pertumbuhan!maksud g dribel bola basket 1hari 30 mnt non stop pasti tambah tinggi!

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : pia_bisa
    Rabu, 07 Maret 2012 14:17:12

    tnggi badan klo gk lincah sm jg bhong,..

    ocoy pndek,.tp ud kliatn bs cover lpangan,.wlpun blum smpurna,..tenaganya jg lumayan,.bs kuat rubber

    jgn sepelein tnggi yg cmn 159cm,.
    kny asah trus tuh kmampuan ocoy,..

    bs deh jd sesuatu d thn ini,..w yakin si,..

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : deppdepp
    Rabu, 07 Maret 2012 16:10:35

    kmrn waktu liat ocoy main di WJC keren banget daahh.. kayak kesetanan gitu mainnya..

    tapi kenapa sih neng ocoy yang cantik, kalo tanding di national tourney (sirnas) sering kalah??

    kayaknya kamu belum konsisten yaa?
    handwork kamu bagus!(bahkan inthanon aja mengakui hal itu)..
    semoga bisa jadi modal bagus untuk ke depannya...

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Rabu, 07 Maret 2012 16:27:13

    @deppdepp : ada Link nya waktu lawan Inthanon????

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : maruyama
    Rabu, 07 Maret 2012 18:38:27

    Ocoy hrusnya terinspirasi sama Jo Novita yg pnya postur sama 159cm.... tinggal gmna Ocoy cari pengalaman ..

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : loedphie
    Rabu, 07 Maret 2012 18:52:25

    hahaha .. pembela PBSI belom kasih statemen lagi ya ? hahhaha

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : letsrock03
    Rabu, 07 Maret 2012 19:08:51

    Susi Susanti - 162 cm, Mia Audina - 163 cm. beda 3-4cm dg ocoy. ya mudah2an pbsi membuka hatinya untuk mengikutsertakan ocoy di kejuaraan international. mia audina dipercaya membela uber pada saat usia 14 tahun dan menang dari zhang ning yang berusia 18 tahun (waktu itu). ayo bangkit WS indonesia!

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Rabu, 07 Maret 2012 21:27:51

    Ini lah kelemahan PBSI,
    hrusnya Istana Cipayung memberikan ksempatan pd Elisabet unt ikut kejuaraan2 Intern, mnimal Gold Prix gtu ....

    tp apalah boleh bwat...
    bwat pa kita gembar - gembor disini kalau nyatanya Cipayung tak menggubris (cekcek, bhsa aku skrang mateng bgt) hehehehe...

    HIDUP PERBULUTANGKISAN INDONESIA !!!

    Aku rindu permainan Kanjeng Maria Kristin

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : dieh3xen
    Kamis, 08 Maret 2012 11:30:23

    iy nih ocoy dikemanakan,masa d peyeum trsss padahal sudah jadi finalis juara dunia junior, mudah2an g lama lagi ocoy bisa d kirim ke ajang2 d luar sekelas international chall.grand prix dll

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Kamis, 08 Maret 2012 11:59:50

    mmang sedikit kasihan lihat ocoy
    bahkan waktu dia runner up WJC ada statement dari salah satu atlit kit lihatuh ocoy,, meskipun diremehkan bisa jadi runner up wjc..klo ga salah gt lah tp ada kmngkinan ocoy dan pmain muda lain akan mulai d turunkan di turnamnt intrnasional level chalenge gt .. smga saja...

    klo pia.. kayaknya dia bukan didepak,, tp mmang pia yang mau kluar pelatnas... dan memilih jalur profesional.. saat ini dia main wd bersama rizki amel dan di XD akan brpasangan dengan putra eka rhoma ... klo ga salah di vietnam ... * koreksi klo ada salah.... :D :D

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : semoxxxx
    Kamis, 08 Maret 2012 19:39:11

    intinya ntar setelah selesainya india SS akhir april nanti,,kan penghitungan poin buat OG udah berakhir,,,ya kira2 setelah itu pemain junior mulai dikirim,,,klo sesuai janji PBSI sih gitu!!!!! semoga para junior tidak layu sebelum berkembang!!!!!!

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : togi
    Senin, 23 Oktober 2017 08:54:11

    Bintang bulutangkis tunggal putri Thailand, Ratchanok Intanon begitu sumringah saat naik ke podium juara di ajang BWF World Junior Championships 2011 di Taipei. Itulah gelar ketiga beruntun yang diraih Intanon.

    Di laga final Intanon harus kerja keras untuk mengalahkan andalan Indonesia, Elyzabeth Purwaningtyas 21-6, 18-21, 21-13. Sebelumnya di semifinal Intanon menang lawan Nozomi Okuhara (Jepang) 21-16, 21-16. Sedangkan Elyzabeth menggusur Carolina Marin (Spanyol) 23-21, 17-21, 21-18.

    Dalam perjalanan beberapa tahun berikutnya, Intanon, Carolina, serta Okuhara telah menjelma menjadi penguasa di sektor tunggal putri. Silih berganti gelar bergengsi mereka raih, termasuk menduduki peringkat 1 dunia sudah pernah dicicipi ketiganya.

    Pertanyaan berikutnya, kemana gerangan Elyzabeth? Selepas meraih posisi runner up Kejuaraan Dunia Yunior 2011, kiprahnya justru menjadi antiklimaks. Ia tertinggal jauh oleh tiga pesaingnya yang enam tahun lalu sama-sama satu podium dengannya. Podium itu justru seperti menjadi yang pertama dan terakhir buat Elyzabeth.

    Elizbeth tentu tak bersalah. Kontinuitas pembinaan di PBSI itulah yang justru seperti tak terlihat. Ketika ada bibit bagus yang menonjol di ajang selevel Kejuaraan Dunia Yunior, selayaknya PBSI lebih fokus untuk membina pemain tersebut. Itulah yang dilakukan Thailand, Spanyol, dan Jepang dalam menjaga performa Intanon, Carolina dan Okuhara. (bersambung)

    link:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104767

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : togi
    Senin, 23 Oktober 2017 08:54:53

    Siapapun tahu minimnya kesempatan bertanding tentu akan berbanding lurus dengan buruknya prestasi. Andai saja selepas penampilan di Taipei, Elyzabeth mendapat penanganan khusus mungkin ceritanya akan berbeda saat ini.

    Tahun 2016 lalu saat event yang sama di Bilbao, Spanyol, pemain tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo juga naik podium sebagai runner up usai kalah dari Sun Feixiang (Tiongkok) di laga final.

    Namun selepas penampilan gemilangnya di Bilbao, gelagat nasib yang dialami Elyzabeth bisa terjadi pada Chico. Nyaris tak ada follow up untuk mengasah pemain yang satu ini untuk lebih tajam dan berkembang lagi. Tergambar dari minimnya agenda turnamen yang diikutinya sepanjang 2017 yang hanya lima turnamen.

    Bandingkan dengan Intanon sebelum bertarung melawan Elyzabeth pada final 2011, dalam usia yang saat itu baru 16 tahun Intanon sudah mengikuti 18 turnamen internasional, sedangkan Elyzabeth yang dua tahun lebih tua hanya main di empat turnamen internasional.

    Apakah ini pertanda bahwa kita masih menganggap prestasi di Kejuaraan Dunia Yunior hanya biasa-biasa saja. Padahal, sudah terlalu banyak contoh pemain besar yang lahir dengan mengawalinya dari sukses di Kejuaraan Dunia Yunior. (*)

    link:
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=104767

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : Jouando
    Senin, 23 Oktober 2017 12:57:29

    Mungkin banyak faktor non teknis nya kali ya,, like,dislike antara pengurus pelatih dan pemain mungkin bisa jadi alasan nya,, khan kalau tanding ke luar negri,, itungan nya bisa sekalian liburan,,heehe

  • Re: Elizabeth Purwaningtyas kemana?
    Oleh : ngistora
    Selasa, 24 Oktober 2017 19:03:20

    @jouando
    kalo sudah like n dislike memang repot urusannya.
    untuk kasus Ocoy, sepertinya pelatih anggap sebelah mata karena postur Ocoy yg dianggap kurang ideal. padahal klo sekarang mereka melihat torehan atlet putri jepang, lain ceritanya

    untuk chico memang rada kurang peratiin aja kali ya. soalnya banyak penentu di cipayung merupakan orang dalam Exist, klub asal chico.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum Bulutangkis




Tahoe China Open 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Malaysia International Challenge 2017

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru