Forum > Kesehatan & Kebugaran

Penyangga khusus Laki-laki

Senin, 20 Oktober 2008 16:14:20
4101 klik -- 4 respon
Oleh : Ra
Versi cetak

Mau tanya...apakah kalau kita sering melakukan jumping smash, lebih baik untuk yang laki2 menggunakan pelindung/penyangga di area bawah? Untuk mencegah hernia (turun beruk)?

Karena saya pernah dengar, kalo kita sering lompat2; bisa kena hernia/turun beruk.

Mohon petromak nya :-)

Cheers,

Respon

  • re: Penyangga khusus Laki-laki
    Oleh : jae
    Selasa, 21 Oktober 2008 18:27:57

    iya betul Ra kudu dipakai supporternya. Beli merk LP saja. Kualitas bagus tapi harga agak mahal (sekitar 60 ribuan).

    Kalo dicuci jangan masuk mesin cuci, cuci tangan saja agar gak cepat rusak dan melar.

  • re: Penyangga khusus Laki-laki
    Oleh : seb
    Selasa, 21 Oktober 2008 20:59:28

    @Om Jae,
    Yang penting dicuci, bahaya beneeeer kalo gak dicuci...... kabuuuuur

    DiJkt ada juga merk Yonex (25ribuan) warna putih dan Gosen (30ribuan)warna coklat, yg Gosen lebih ketat dipakainya... jadi buat 10 kali jumping smash ataupun yang disangga kena smash... masih aman'lah... hemmmm
    kalau urusan jerohan2 ginian, mesti tanya pakarnya (baca: Hansip) wakakakakkkkk

  • korset
    Kamis, 20 November 2008 14:58:07

    ooh,,korset to??
    aku ga pernah pake tuh..

    bener ya lama2 bikin hernia

    soalnya aku hobi lompat2..
    emg kalo ga dicuci kenapa?bikin jamur y?
    asal jgn dipinjemin aja..
    hehehe

  • Re : Penyangga Khusus Laki-laki
    Oleh : arrayyan
    Kamis, 20 November 2008 15:17:52

    Right, saya sarankan bila anda Ra pernah ada record penyakit turun berok/hernia sebaiknya digunakan supporter, aktivitas badminton cukup membuat rasa pegal dan linu dibagian bawah ( buah zakar ) yang tentunya sangat mengganggu....tetap badminton ria,


    salam,

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru