Berita > Berita > Sirnas

Juara di Palembang, Hanna Pensiun

Sabtu, 27 April 2019 20:13:26
789 klik
Oleh : admin
Kirim ke teman   Versi Cetak

  • Current
Hanna Ramadini, pebulutangkis besutan PB Mutiara Cardinal Bandung berhasil menjadi juara di Djarum Sirkuit Nasional Li Ning Sumatera Selatan Open 2019.

Pada laga final yang berlangsung hari ini (Sabtu, 27/4) di GOR Dempo Jakabaring Sport City, Palembang, Hanna naik ke podium juara dengan mengalahkan sahabat seperjuangannya semasa di Pelatnas, Cipayung, Dinar Dyah Ayustine. Hanna mengalahan andalan tunggal dewasa putri PB. Djarum Kudus, dengan skor 21-19 dan 21-16.

“Pertandingan tadi berkesan sekali dan insya Allah ini pertandingan sirnas aku yang terakhir main sirnas, terus kedua ternyata lawannya sahabataku, temen aku, dulu juga sekamar sama aku waktu di Cipayung, beber-bener nostalgia, dan pas tepakan pas di lapangan sebelum pertandingan mbak Ateng bilang, aku kangen tepakan sama kamu, gak ada nih tep-tepan yang seenak kamu,” ujar Hanna.

Dalam bisikan sebelum bermain pun Hanna sempat membalas obrolan hangat sebelum pertarungan itu berlangsung.

“Aku kangen juga main sama mbak Ateng, sudah lama gak main sama mbak Ateng, dan akhirnya sekarang tercapai juga bisa main lagi bareng mbak Ateng di Sirnas Palembang ini,” sambung Hanna.

Sempat terdengar dalam perbincangan, Djarum Sirkuit Nasional Li Ning Sumatera Selatan Open 2019 akan menjadi pertandingan terakhir Hanna. Hanna langsung menanggapinya.

“Aku akan bener-bener stop main di Sirnas dan kejuaraan yang ada di Indonesia, aku akan stop main tapi gak ada kemungkinan aku bakal ngelatih, aku bakal ngangenin segala sesuatu di Sirnas yang udah dilewati kayak jam pertandingan ngaret, trus main sampai jam 2 pagi sampe pulang jam 4 subuh baru pulang, itu memang nyebelin tapi itu bakal jadi kenangan, ya yang pasti, yang dulunya ngeselin itu pasti jadi hal yang ngangenin,” ungkap Hanna.

Saat ditanya alasan kenapa ingin mengakhiri ikut pertandingan di Indonesia, Hanna langsung menjawab bahwa dia akan menikah bulan Juni yang akan datang dan Hanna mengatakan juga bahwa sudah ada tawaran kepada Hanna untuk menjadi pelatih.

“Insya Allah ada, tawaran pun sudah ada dari kemarin, ya pengen sih jadi pelatih tapi belum bisa mutusin sendiri, Insya Allah kalau nanti sudah sah menjadi seorang istri, gimana nanti aja, nantikan harus ijin suami dulu,” lanjut Hanna sambil tertawa menutup mulutnya.

“Terimakasih buat Allah S.W.T. yang sudah ngasih kesempatan aku sampai hari ini, orang tua aku yang selalu ngedoain aku yang terbaik sampai sekarang Insya Allah, dan yang ketiga buat klub aku Mutiara Bandung terutama Koh Tony Cahyadi yang sudah menerima aku dari pertama aku masuk dan sampai saat ini aku sudah dewasa pun masih menerima walaupun sudah di luar Pelatnas, beliau masih care sama aku dan masih support dan beliau ketua yang the best deh, dan yang selanjutnya buat pelatih aku Ci Devi yang bener-bener aku berterimakasih buat kalian semua, aku tidak bisa memberikan apa-apa selain ucapan terimakasih dan mudah-mudahan dibalas sama Allah S.W.T.,'' ujar Hanna mengakhiri obrolan. (*)

Berikut Daftar Hasil Pertandingan Final dan Pemain Yang Berhasil Menjuarai Kejuaraan di Djarum Sirkuit Nasional Li Ning Sumatera Selatan Open 2019 :

Tunggal Pemula Putra :
- Muhammad Reza Al Fajri (Exist Badminton Club) vs Mochamad Dava Putraliady (Mutiara Cardinal, Bandung)16-21, 24-22, 21-16

Tunggal Pemula Putri :
- Shandy Tirani Mahesi (PB Djarum, Kudus) vs Bernadine Anindya Wardana (PB Djarum, Kudus) 21-15, 23-21

Ganda pemula putra :
- Muhamad Farda Dikri Abdullah/ Muhamad Rexy Hidayat (Mutiara Cardinal, Bandung) vs Jenkinsen Excellent Theodorus/ Jonathan Sutanto (Tangkas, Jaksel) 21-14, 21-19

Ganda pemula putri :
- Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu/ Intan Nabila Kusuma (Exist Badminton Club) vs Chelsea Michel Mariam/ Khayfa Adelia Maharani (Exist Badminton Club) 21-17, 21-17

Tunggal Remaja Putra :
- Muhammad Sultan Nurhabibullah Mayang (Jaya Raya Jakarta) vs Yohanes Saut Marcelino (Jaya Raya Jakarta) 21-18, 16-21, 21-10

Tunggal Remaja Putri :
- Bilqis Prasista (PB Djarum, Kudus) vs Ovilia Riza Wulandari (PB Djarum, Kudus) 19-21, 21-13, 21-11

Ganda Remaja :
- Putra Hendrawan+Muhammad Ridhwanul (Exist Badminton Club) vs Ghoffar Imam Prasojo+Michael (Ardes Rajawali Isvill) 21-9, 21-19

Ganda Remaja Putri :
- Ridya Aulia Fatasya/ Sofy Al Mushira Asharunnisa (PB Djarum, Kudus) vs Bilqis Pratista/ Silvia Pramesti (PB Djarum, Kudus) 21-12, 21 15

Ganda Remaja Campuran :
- Marcel Febrian/ Hazhiza Ardian (Exist Badminton Club) vs Yanuar Anwar Pamungkas/ Salsabila Azahra (Jaya Raya Jakarta/ Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar) 21-17, 21-17

Tunggal Taruna Putra :
- Tegar Sulistio (Exist Badminton Club) vs Aldy Firmanda (PB Djarum, Kudus) 7-21, 21-15, 21-18

Tunggal Taruna Putri :
- Hilda Nur Fadilah (Sangkuriang Graha Sarana PLN Bandung) vs Siti Sarah Azzahra (Exist Badminton Club) 21-16, 19-21, 21-16

Ganda Taruna Putra :
- Crisandy Santosa/ Enzo Ramadhan Satriyadi (Exist Badminton Club) vs Asghar Herfanda/ I Putu Pande Sheva Brahmantya Putra (PB Djarum, Kudus) 21-15, 21-15

Ganda Taruna Putri :
- Jesita Putri Miantoro/ Silvia Ratih (Exist Badminton Club) vs Fauzia Kartikasari/ Muzammil Elya Tantri (PB Djarum, Kudus) 11-21, 21-19, 21-11

Ganda Taruna Campuran :
- Muhammad Yusuf Maulana/ Silvia Ratih (Exist Badminton Club) vs Vincentius Suwarland/ Muzammil Elya Tantri (PB Djarum, Kudus) 21-13, 21-10

Juara Tunggal Dewasa Putra :
- Krishna Adi Nugraha (Jaya Raya Jakarta) vs Bagas Kristianto Nugroho (PB Djarum, Kudus) 21-3, 17-21, 21-18

Tunggal Dewasa Putri :
- Hanna Ramadini (Mutiara Cardinal, Bandung) vs Dinar Dyah Ayustine (PB Djarum, Kudus) 21-19, 21-16

Ganda Dewasa Putra :
- Putra Eka Rhoma/ Rian Swastedian (Jaya Raya Jakarta) vs E Randhy Febryto/ Ferdian Mahardika R (Jaya Raya Jakarta) 19-21, 23-21, 21-15

Ganda Dewasa Putri :
- Nadiya Melati/ Tiara Rosalia Nuraidah (Pertamina Fastron, Jakut) vs Brigita Marcelia Rumambi+Shela Devi Aulia (Berkat Abadi, Banjar/ Jaya Raya Jakarta) 15-21, 21-13, 21-16

Ganda Dewasa Campuran :
- Amri Syahnawi/ Pia Zebadiahbernadet (Jaya Raya Jakarta) vs Ferdian Mahardika R/ Anggia Shitta Awanda (Jaya Raya Jakarta) 21-12, 21-14

Berita Sirnas Lainnya