• Diskusi Service Bulutangkis (Bagian I)

    Rabu, 28 Maret 2007 16:08:21
    2928 klik

    Menarik sekali diskusinya. Service yang baik dan benar dengan memperhatikan posisi lawan serta kesiapan kita menerima pengembalian cock dari lawan akan membuat kita dapat menciptakan point.

  • Catatan Swiss Super Series (Bagian II)
    Ganda Putri

    Rabu, 21 Maret 2007 20:24:29
    1157 klik

    Sepertinya sudah saatnya PBSI ''say goodbye'' ke senior-senior yang udah mentok. Bukannya bengis, tapi kayaknya ini udah bener-bener ujung dunia. Mereka udah diputer kanan kiri atas bawah tapi nggak ada peningkatan juga. Justru pasangan gado-gado yang baru yang menunjukkan peningkatan.

  • Catatan Swiss Super Series (Bagian I)
    Rizal/Grace

    Rabu, 21 Maret 2007 20:11:51
    962 klik

    Selama ini PBSI terus-terusan mengutarakan keinginan mereka supaya ganda campuran Indonesia mengikuti arus pergantian teknik permainan ganda yaitu, cewek ikutan kerja aktif di belakang.

  • Catatan Seorang Komunitas Bulutangkis di Swiss

    Senin, 19 Maret 2007 14:12:26
    1048 klik

    Kukembali pulang dan nonton Simon Santoso bertanding. Simon Santoso dikalahkan oleh Chen Jin dengan angka 16:21 - 10:21 untuk Chen. Perjuangan Simon sangat luarbiasa, meski dikalahkan Seniornya.

  • Surat dari Swiss
    Masa Depan Atlit

    Sabtu, 03 Februari 2007 23:23:57
    852 klik

    Menanggapi tentang Atlit-atlit kita. Sangat tidak adil pemerintah kita terhadap para jagoan olah-raga kita. Membawa nama harum negara adalah tidak semudah mengenjot becak dari Sabang sampai Merauke. Derajat bangsa terangkat, nama Indonesia terdengar oleh jutaan manusia didunia. Apa yg didapatkan dari para jagoan kita? Paling-paling piagam penghargaan, jamuan makan malam dan segepok uang rupiah yang bernilai beberapa lembar di negara lain.

  • Surat dari Beijing
    Regenerasi dan Rintangan Sosialisasi Bulutangkis

    Sabtu, 03 Februari 2007 23:15:12
    891 klik

    Yah saya rasa Toni ini kasusnya juga beda dengan pemain-pemain yang hengkang ke Luar Negeri karena tidak betah di Indonesia (contohnya Hendra/Hendri yang sekarang di Singapore) karena pertamanya Toni ke US karena mau kuliah lagi. Tapi sembari disana kuliah, dia bermain bulutangkis lagi, eh ketarik deh ke timnasnya USA.

  • Balasan atas Surat Dania dari Beijing (Edisi 2)
    CHN vs INA : Single vs Double

    Sabtu, 07 Oktober 2006 21:27:44
    974 klik

    Karena itu, mungkin sistem pembibitan pemain sebaiknya harus ber-ubah. Sekarang pemain sudah harus diarahkan sejak dini ke salah satu spesia-lisasi, single atau ganda, gak bisa dicampur-campur kayak dulu. Tugas pelatihlah untuk melihat bakat & kemampuan fisik tiap pemain yunior, apakah cocok di single atau double. Sebab yang saya tahu beberapa klub masih belum melakukan itu.

  • Surat dari Seorang Komunitas Bulutangkis di Beijing (Edisi 2)
    CHN vs INA: Berkaca pada Li Yong Bo

    Sabtu, 07 Oktober 2006 21:12:25
    1406 klik

    Mungkinkah kita bisa meminta pendapat dari para pemain yang telah mele-wati beberapa periode masa evolusi bulutangkis, seperti misalnya Candra dan Sigit? Karena seharusnya mereka dapat melihat perubahan tren dan memahami apa yang perlu diubah untuk menjawab perubahan tren yang ada.

  • Balasan atas Surat Dania dari Beijing
    Hi-Tech Based Training

    Senin, 02 Oktober 2006 13:05:39
    844 klik

    Terimakasih Dania atas laporannya dari China. Tapi satu yang luput dilaporkan dan sebetulnya itu salah satu yang bikin saya penasaran. Saya sebetulnya pengen tahu detail tentang apa yang dimaksud Li Yong Bo dengan Latihan ber-basis Teknologi Tinggi (Hi-Tech based Training) yang dia terapkan pada anak-anak didiknya. Saya yakin itu salah satu kunci keberhasilan China.

  • Surat dari Seorang Komunitas Bulutangkis di Beijing
    CHN vs INA: Kemunduran Tim Indonesia

    Senin, 02 Oktober 2006 12:08:26
    1006 klik

    Nova/Butet kembali ke nomor satu? Ada yang bisa menjelaskan posisi mereka ini? Karena bukannya sebelumnya mereka sempat jatuh ke no. 2/3 setelah mereka menang di World Championship tahun lalu?

‹‹ 1 ... 33 34 35 36 37 ››