Senatria Agus setia (SGS PLN) yang merupakan unggulan dua Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Jabar Open 2013, mengaku siap untuk meraih gelar juara di Djarum Sirnas Jabar yang diselenggaran di kota Bandung.
'Saya sudah jauh-jauh hari mempersiapkan pertandingan Djarum Sirnas Jakarta dan Jabar Open ini agar hasilnya maksimal dan bisa raih gelar juara,' ujar Sena.
Selain itu, Sena merasa mempunyai kekuatan tambahan karena bermain di kandang sendiri. Ditambah lagi, Alamsyah yang merupakan musuh terberatnya, mengundurkan diri di Djarum Sirnas kali ini.
'Target saya Juara di kandang sendiri mudah-mudahan bisa tercapai, dan perihal Alamsyah Yunus mengundurkan diri, satu kesempatan yang bisa dimanfaatkan oleh saya agar bisa mencapai target juara,' lanjutnya.
Senatria sendiri dilaga pertamanya siang tadi, menghadapi Andi Gepeng (SUA) dengan rubber game 19-21 21-19 21-13 untuk kemenangan Sena. Di babak selanjutnya, Sena akan menghadapi Yogi Irvans Nuari (Angkasa Perstasi Gemilang) yang sebelumnya mengalahkan Pandu Dewantoro (Sarwendah B.C) 21-4 21-7.
Sena merasa masih harus mewaspadai lawan-lawan yang akan dihadapinya nanti. Pasalnya, lawan terberat sudah mulai dihadapi dibabak-babk awal. Ia mngaku dengan hadirnya pemain pelatnas, menambah persaingan semakin ketat yang akan tersaji di Djarum Sirnas kali ini. Dan pemain pelatnas yang turun di Djarum Sirnas Jabar Open ini, menjadi lawan yang cukup berat yang akan dihadapinya nanti.
'Djarum Sirnas kali ini persaingannya tambah ketat. Terutama yang paling berat pemain pelatnas, namun saya akan berusaha semaksimal mungkin,' sambung Sena.
Alamsyah Yunus peraih gelar juara tiga seri berturut-turut Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Open 2013, harus kehilangan gelar juara di seri keempat Djarum Sirnas Jabar Open yang kini tengah berlangsung. Dilaga pertama, Alam yang seharusnya bertanding melawan Hardianto (Tangkas Specs), Alam tidak kunjung datang hingga panggilan terakhir. Dengan demikian wasit memutuskan Hardianto menang WO atas Alamsyah Yunus. Belum jelas alasannya Alamsyah mundur di Sirnas Jabar ini.
Dengan demikian, Sena mempunyai peluang yang lebih terbuka untuk maju kebabak utama dan meraih gelar juara di Djarum Sirnas Jabar Open 2013 ini.
Sebanyak delapan pemain tunggal putra pelatnas pratama yang mengikuti Djarum Sirnas Jabar Open 2013 ini, sudah mulai memasuki babak pertama dan bermain hari Rabu (22/5) kemarin.
Semantara itu, nomor tunggal putri, ganda putra/putri, dan ganda dewasa akan dipertandingkan mulai esok hari, Kamis (23/5).