Indonesia menempatkan wakil pertama di babak perempat final World Championships 2013 lewat pasangan ganda putri Pia Zebadiah Bernadeth/ Rizki Amelia Pradipta yang siang ini menundukkan ganda senior-junior Thailand, Saralee Thoungthongkam/Lam Narissapat dengan skor 17-21, 21-16, 21-11.
'Saralee lebih berpengalaman, harus tahu betul cara bermain yang sesuai seperti apa. Sementara Lam jauh lebih muda, tapi permainannya lumayan juga,' kata Rizki yang bersama Pia yang berasal dari klub Jaya Raya Jakarta.
Secara permainan di lapangan, pasangan rangking enam dunia ini mengaku belum '˜in'™ pada game pertama, hingga mereka selalu tertinggal pada perolehan poin. Pada game kedua dan ketiga, Pia/ Rizki mulai menemukan pola permainan mereka.
'Kami harus lebih sabar dan harus pintar-pintar cari formasi yang tepat. Saya juga coba kuasai bola depan sehingga mengenakkan Rizki untuk menyerang,' tutur Pia, yang merupakan adik kandung dari pebulutangkis tunggal putra Markis Kido dan Bona Septano.
Pia/Rizki menjadi satu-satunya wakil ganda putri yang berhasil lolos ke babak ketiga. Selanjutnya di babak peremoat final Pia/Rizki akan berhadapan dengan ganda
Korea, Eom Hye Won/ Jan Ye Na Jang yang meraih tiket ke perempat final setelah menekuk ganda Malaysia, Vivian Kah Mun Hoo/ Khe Wei Woon dengan skor 21-16, 21-18. Pasangan ganda putri Indonesia lainnya, Gebby Ristiyani Imawan/Tiara Rosalia Nuraidah kemarin terhenti di babak kedua. (badmintonindonesia.org)