Forum > Kesehatan & Kebugaran

Stamina buruk

Minggu, 25 Desember 2011 22:39:53
4467 klik -- 7 respon
Oleh : virtan
Versi cetak

haloo agan2 suhu smuanya...
ane mw curhat nih..

ane cpet lelah tiap maen ganda badminton, aplgi klo lawannya yg belum ane kenal.. misal kdatangan tamu dr klub laen trus ane turun tanding lawan mereka,, pas awal sih oke bgt buat smash bertubi2.. tp pas set 2 akhir pasti ane lemas ga karuan bgt, pngennya cepet2 menyerah, pdahal baru maen 1X itu...
lain hal kalo ane bermain dgn teman kelompok ane sndri, maen 3X bru trasa cpeknya, bahkan enjoy dan sgt mnikmatinya...

kenapa ya gan??
mohon bimbingannya para suhu..
trimakasih.. salam bultang!

Respon

  • Re: stamina buruk
    Oleh : broreal
    Minggu, 25 Desember 2011 23:56:50

    stamina anda kurang,hrs byk lari n skiping n lat beban!

  • Re: Stamina buruk
    Oleh : dohere
    Senin, 26 Desember 2011 07:06:48

    lawan/tamu lo skillnya kayak gimana?
    pengalaman gw sih, kalo lawannya di bawah kemampuan gw biasanya gw jg lemes ngeladeninnya, tapi kalo seimbang atau di atas gw biasanya gw mainnya semangat hehe...

  • Re: Stamina buruk
    Senin, 26 Desember 2011 09:50:15

    biasanya dulunya terlalu banyak maen tuh...
    coba istirhat dulu....smape kondisi fit lagi, baru mulai latihan lagi

  • Re: Stamina buruk
    Oleh : virtan
    Senin, 26 Desember 2011 11:51:46

    @dohere klo mnurut ane sih lwan ane tuh biasa2 saja, smash jg ga kraz, klo dismash gntian jg defense'ny jelek... apa mgkn krn ane lg kurng fit yah? atau mgkin krn ane trlalu tegang liat org asing?

    @harry_ahmad ane kmrin maen jeda 3 mlm bwt istrhat, ane cm 2X seminggu latian gan..

    oia,, cara mnghemat stamina gmn sih caranya? ada yg punya tips gak agan2 smua?

  • Re: Stamina buruk
    Oleh : 2ndhand
    Senin, 26 Desember 2011 19:17:51

    permisi om semua ane newbie di sini tapi kayanya punya solusi buat masalah ini:
    1.sebelum main jangan terlalu capek (bekerja dll).
    2.minum suplemen u/ tenaga dan konsentrasi sblm main spt yg pernah ane coba n manjur, resepnya:
    -1btr telur bebek
    -2sendok makan kopi bubuk
    -2sendok makan madu murni
    -1/2 sendok teh lada hitam(beli di sprmarket)
    u/ yg sering pegal n linu bisa tambah 1/2 sendok teh kayu manis bubuk.
    semua bahan dicampur air panas 1gelas bir n diminum sekaligus.
    hati2 setelah minum ini kalo mainnya ga cape2 amat bisa melek sampe pagi lo..



  • Re: Stamina buruk
    Oleh : carnelian
    Senin, 26 Desember 2011 19:49:41

    Mungkin karena lawan dari klub lain, jadinya belum ngerti pola mainnya.. otomatis, otak kan juga mikir bgmn ya pola main lawan, dll
    Jadi Otak jg ambil tenaga.

    Hal itu terjadi mungkin karena:
    1. Kurang persiapan mental menghadapi lawan baru
    2. Kurang suplemen dalam tubuh.

    kalau yg disampaikan oleh 2ndhand bisa dicoba,tapi menurut saya terlalu ribet...

    Coba cara yang ga ribet:
    1. Beli Herbal Racikan Madu atau Herbal yang namanya Joss-X atau Pasak Bumi
    2. Atau minum madu murni dan habbatussauda (2-3kapsul, per hari minum 2-3kali)

    Selamat Mencoba

  • to: @2ndhand & @carnelian
    Oleh : virtan
    Selasa, 27 Desember 2011 00:06:17

    makasih gan atas ramuan suplemennya...
    btw suplemen yg gak ribet spt jamu herbal bungkus yg cm lgsg dicampur air dan diaduk gt ada gak ya??
    kira2 mngkhawatirkan kagak ya buat ksehatan tbuh kdepannya?
    agan @carnelian kasih herbal merk pasak bumi, mirip merk2 buat pasutri deh..
    agan @2ndhand saran suplemennya ribet dan sgt beraneka bahan.. resikonya jg mngerikan ga bs tdur smpe pagi..

    denger2 pisang jg bagus ya klo dimakan 30mnit sbelum latihan, udah ada yg prnah coba??

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


HSBC BWF World Tour Finals 2020



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru